Найти тему

Азиатский салат с фунчозой

История лапши началась давно, есть находки в виде росписи на стенах
в египетских гробницах, подтверждающие, что о лапше знали
в IV тысячелетии до нашей эры. Также находили остатки лапши саркофагах (видимо, чтобы умершие могли подкрепиться во время долгой дороги в Царство мертвых). ⚰️🤴
Лапша в своем современном виде появилась на востоке 🏯 🐉
Этот продукт появился примерно в 200-х годах н.э. в Китае и существенно расширил рацион рядовых жителей. До сих пор лапша занимает особое место в китайской кулинарной традиции, поскольку
символизирует силу
и долголетие
. Блюда из лапши подают на всех значимых праздниках (новый год, свадьба день рождения)🎉 🎄 🎏
В Европу лапшу привез Марко Поло из своего очередного путешествия
в Китай 🐪🐪🐪 Популярность лапша набрала во время Великих географических открытий, когда стал необходим питательный продукт, который был бы не слишком тяжел для перевозки и который можно долго хранить.
Сегодня мы предлагаем блюдо с фунчозой (или стеклянной лапшой).
Качественную фунчозу производят из бобов мунг (хотя некоторые производители добавляют кукурузный крахмал). При варке лапша становится почти прозрачной, за то и получила свое "стеклянное" название.
Этот вид лапши не обладает собственным выраженным вкусом, но при этом у нее есть замечательное свойство - напитываться вкусами приправ и соусов, используемых в блюде. Что и делает ее великолепной основой для горячих и холодных блюд 🥡 🍜 🥗 😍
Поэтому предлагаем вашему вниманию
Азиатский салат с фунчозой.
Для его приготовления мы привезем также готовый авторский соус
от нашего шеф-повара Аси, в составе которого соевый соус, имбирь, чеснок и кориандр 😋
Хотите узнать, как сыграет дуэт фунчозы и авторского соуса? 😉

________________
Вам понадобится (на 3 порции):
✅ стеклянная лапша фунчоза - 45 г
✅ авторский соус для фунчзы - 65 г
✅ огурец - 250 г (1 крупный или 2 небольших)
✅ сезонный перец - 170 г
✅ китайская капуста - 50 г
✅ свежая зелень (лук и петрушка) - 10 г
✅ кунжут - 5 г
✅ соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем
в ковш. Заливаем кипятком на 1 см выше лапши и накрываем крышкой.
Оставляем на 5 минут.
С помощью крышки от ковша аккуратно сливаем воду.
Добавляем в ковш холодную воду и промываем лапшу.
Снова аккуратно сливаем воду и перекладываем лапшу в миску.
2️⃣
Огурец, перец и китайскую капусту моем, режем тонкой соломкой
и добавляем в миску с лапшой.
Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в миску.
3️⃣
Добавляем в салат авторский соус. Перемешиваем.
Посыпаем салат кунжутом и подаем на стол!

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Кокосовые креветки с манго-соусом и полента-кейком
Темпура из трески с овощами гриль от Bonduelle
Суп Фо Бо
Свинина во вьетнамском стиле с жасминовым рисом
Курица хойсин с грибами и рисом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

1 из 1
1 из 1
Еда
6,23 млн интересуются