Успеваете ли вы позавтракать? Помните, что еще в XVIII веке Суворов Александр Васильевич говорил: "Завтрак съешь сам, обед подели
с другом, ужин отдай врагу." Он прекрасно знал, как важно дать с утра организму силы и энергию на предстоящий день☀️
И современная диетология также придерживается мнения, что самые важные приемы пищи - это завтрак и обед.
Есть разные виды завтраков - богатые углеводами (это каши, оладьи или блинчики), белками (омлеты и творог) или соединяющие и то, и другое (сэндвичи или сырники). Тут больше дело вкуса и комфорта, какие именно варианты подходят вам.
Итак, каков же ваш завтрак? На английский манер, плотный - с яичницей, беконом, овсянкой и чашкой крепкого чая? 🍳🥓🍚 Или на французский - кофе и круассан? 🥐☕️
Мы хотим предложить вам на завтрак вкусные сырники с яблоком
и изюмом 🍎🍏, запеченные в духовке почти без масла.
Для самых торопливых мы привезем готовые сырники.
А для тех, кто хочет неспешно приготовить полезный завтрак сам - делимся рецептом.
Вы торопитесь сегодня? 😉
________________
Вам понадобится (примерно на 6 сырников):
✅ яйцо - 40 г (1 мелкое)
✅ сахар - 14 г
✅ яблоко (очищенное от кожицы и семян) - 74 г
✅ творог - 150 г
✅ изюм - 8-10 г
✅ кукурузная мука мелкого помола - 20 г
✅ манная крупа - 15 г
✅ бумажное полотенце, сито, пергамент и / или формочки для выпечки
✅ растительное масло для смазывания формочек
________________
Как готовить:
1️⃣
Включить духовку на 180°С. Одновременно вскипятить чайник.
Очищенные яблоки нарезать кубиком 0,5х0,5 см.
Изюм перебрать от непригодных частей, залить кипятком, оставить
на 5 мин. Когда 5 мин прошли, воду слить.
Изюм промакнуть бумажным полотенцем.
2️⃣
Творог протереть через сито.
🔸СОВЕТ! Творог должен быть тщательно отжат и протерт через сито (или в блендере). Чем более однородный творог, тем меньше требуется муки или манки для получения пластичного теста!
3️⃣
Все компоненты соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции.
4️⃣
Если не используем формочки: на противень расстилаем пергамент
и равномерно смазываем его 1 ч. л. раст. масла. Выкладываем творожную массу столовой ложкой на пергамент.
Если используем формочки для выпечки: смазываем каждую формочку каплей раст. масла. Подготовленную творожную массу выкладываем
в подготовленные формочки примерно по 50 г. и при помощи ложки разравниваем поверхность. Ставим формочки на противень или решетку для выпечки.
5️⃣
Отправляем противень с сырниками в духовку на 20 мин.
Когда 20 мин прошли и сырники стали светло-золотистого цвета, вынимаем противень, даем сырникам немного остыть и раскладываем
на тарелки. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Бризоль
Блинчики с соленой карамелью
Кокосовая запеканка
Чиа-пудинг с облепиховым курдом
Бейгл с беконом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!