Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки (320г), 60г растительного масла, щепотка соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 60г воды, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
300~350г яблок, 1/4 стакана сахара (50г), при желании - 20~25г сливочного масла
Тесто
В миску насыпать муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру; перемешать.
Влить растительное масло.
Перемешать до равномерного распределения масла.
Удобнее всего перемешивать при помощи миксера.
Должна получиться сыпучая масса в виде жирных крошек.
Подлить немного воды и замесить мягкое тесто.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.
Начинка
Яблоки вымыть, вырезать из них семенные коробочки и нарезать небольшими кубиками.
Выложить яблоки на раскатанное тесто.
Посыпать равномерным слоем сахара.
Загнуть края теста на начинку.
Если нет цели получить постное блюдо, то для улучшения вкуса пирога положить на яблоки несколько ломтиков сливочного масла.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Запекать 25~30 минут при температуре t=200~220°C.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_733.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.