Найти тему
Аграрный дзен

Простая еда

Стал замечать в супермаркетах, как удлиняются и усложняются составы продуктов питания. Ингредиенты какого-нибудь пироженка скоро не будут умещаться на лист А4 формата. В жёсткой конкурентной среде на рынке продовольствия химики-технологи «улучшают» экономику, впихивая в продукты невпихуемое и сочетая несочетаемое.

Но давайте развернёмся и попробуем упростить!

Американский популяризатор здорового образа жизни Майкл Поллан, в честь которого, кстати, назвали необычный сорт томата, много пишет о простой еде.

Его мысли настолько легки, прозрачны и просты, что не удержусь от искушения здесь под ними подписаться.

Итак.

Не ешьте продукты с ингредиентами, которые не может выговорить третьеклассник.

Если Вы не знаете, как выглядит и что означает компонент в составе.

Продукты, которые звучат на всех языках одинаково. Почти всегда это – транснациональные фастфуды.

Еду, которая не портится.

Не ешьте «рекламу» - то, о чём много шумят, навязывая с экранов и плакатов.

Продукты-имитаторы, аналоги, заменители и т.п.

Не ешьте то, что не стала бы есть Ваша прабабушка)

Не высчитывайте калории, минералы и микроэлементы – мы не знаем достоверно, сколько их нужно.

Доверяйтесь интуиции в питании – она не обманет.

Ешьте местную сезонную пищу.

Свежие натуральные продукты.

Больше овощей - и не переедайте!

Вот такие простые истины о еде. И ведь следовать им довольно просто.

Спрос рождает предложение. Не будем есть, покупать и поддерживать рублём – и «чудеса» химико-пищевых технологий гарантированно исчезнут.

Только мы определяем то, что происходит вокруг нас.

Не верите? Почитайте о дерзкой Боливии, куда, несмотря на толстосумый маркетинг, так и не зашёл «Макдональдс».

Если Вам читалось интересно, пожалуйста, подписывайтесь на канал Аграрный дзен и читайте больше. Подписка - один «клик», а для автора - лучшая оценка :о)