Найти в Дзене
Вера Желтова

Три секрета приготовления вкусного салата "Сельдь под шубой"!

Оглавление

Селедку под шубой готовим мы все, это символичный салат для празднования Нового Года, дочь моя готова есть этот салат каждый день, кто-то готовит на день рождения. Расскажу три своих секрета по приготовлению, потому что мне многие говорят, что именно у меня безумно вкусно получается салат "сельдь под шубой".

Продукты:

  • Картофель,
  • Морковь,
  • Яйцо,
  • Сельдь,
  • Майонез,
  • Свекла,
  • Зелень,
  • Лук репчатый.

1 секрет

Отварные овощи нужно тереть на терке и сразу укладывать слоями на блюдо, в котором вы будете подавать на стол. Если вы натрете отдельно, а потом будете укладывать ложкой, не будет воздушности и пышности, а это скажется сильно на вкусе. Когда каждый слой трешь на терке сразу на блюдо, салат получается воздушным, насыщенным.

И так отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель не переваривайте, вкус теряется.

1 слой - трем на крупной терке картофель.

2 слой - трем на крупной терке морковь.

3 слой - трем на крупной терке яйца.

4 слой - укладываем селедку, нарезанную маленькими брусочками.

2 секрет

Очень многое зависит от рыбы, она должна быть вкусной. Обязательно качественно подойдите к покупке селедке. Если вы покупаете рыбу целую, уберите все внутренности, кости, чтобы есть было приятно. Если покупаете уже нарезанную в банках, берите без приправ, так как тоже поменяется вкус.

5 слой - лук репчатый, нарезанный кольцами. Кольца не целые, а половинчатые.

6 слой - майонез.

3 секрет

Многие кладут майонез только на последний слой, а зря. Лучше майонезом промазать 5-ый слой, либо еще можно выдавить по чуть-чуть через корнетик на каждый слой. Тогда салат пропитывается и получается необыкновенно вкусным.

7 слой - трем крупной терке картофель.

8 слой - трем на крупной терке морковь.

9 слой - трем на крупной терке яйцо

10 слой - свекла отварная натертая на крупной терке.

11 слой - майонез, тут уже хорошо промазываем верхний слой свеклы и по бокам тоже.

12 слой - трем только желток из яиц. Это не только для вкуса, но и для красоты.

Сверху можно посыпать зеленью.

Салат "сельдь под шубой" должен обязательно настояться в холодильнике, минимум 2 часа.

Подавать можно по разному, я вот в виде рыбы подала.

Чешую сделала из красного лука, плавники из огурцов, глаза из маслин, рот из свеклы. Получилось интересно.

Автор: Вера Желтова