Селедку под шубой готовим мы все, это символичный салат для празднования Нового Года, дочь моя готова есть этот салат каждый день, кто-то готовит на день рождения. Расскажу три своих секрета по приготовлению, потому что мне многие говорят, что именно у меня безумно вкусно получается салат "сельдь под шубой".
Продукты:
- Картофель,
- Морковь,
- Яйцо,
- Сельдь,
- Майонез,
- Свекла,
- Зелень,
- Лук репчатый.
1 секрет
Отварные овощи нужно тереть на терке и сразу укладывать слоями на блюдо, в котором вы будете подавать на стол. Если вы натрете отдельно, а потом будете укладывать ложкой, не будет воздушности и пышности, а это скажется сильно на вкусе. Когда каждый слой трешь на терке сразу на блюдо, салат получается воздушным, насыщенным.
И так отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель не переваривайте, вкус теряется.
1 слой - трем на крупной терке картофель.
2 слой - трем на крупной терке морковь.
3 слой - трем на крупной терке яйца.
4 слой - укладываем селедку, нарезанную маленькими брусочками.
2 секрет
Очень многое зависит от рыбы, она должна быть вкусной. Обязательно качественно подойдите к покупке селедке. Если вы покупаете рыбу целую, уберите все внутренности, кости, чтобы есть было приятно. Если покупаете уже нарезанную в банках, берите без приправ, так как тоже поменяется вкус.
5 слой - лук репчатый, нарезанный кольцами. Кольца не целые, а половинчатые.
6 слой - майонез.
3 секрет
Многие кладут майонез только на последний слой, а зря. Лучше майонезом промазать 5-ый слой, либо еще можно выдавить по чуть-чуть через корнетик на каждый слой. Тогда салат пропитывается и получается необыкновенно вкусным.
7 слой - трем крупной терке картофель.
8 слой - трем на крупной терке морковь.
9 слой - трем на крупной терке яйцо
10 слой - свекла отварная натертая на крупной терке.
11 слой - майонез, тут уже хорошо промазываем верхний слой свеклы и по бокам тоже.
12 слой - трем только желток из яиц. Это не только для вкуса, но и для красоты.
Сверху можно посыпать зеленью.
Салат "сельдь под шубой" должен обязательно настояться в холодильнике, минимум 2 часа.
Подавать можно по разному, я вот в виде рыбы подала.
Чешую сделала из красного лука, плавники из огурцов, глаза из маслин, рот из свеклы. Получилось интересно.
Автор: Вера Желтова