Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Решила я сегодня на ужин приготовить блинный салатик! На дворе конец лета - бабульки на рынке еще продают свойские огурчики, купила на засолку (своей дачи пока нет), да вдруг вспомнила про этот вкуснейший салат - давно не делала! Сбегала в магазин, взяла копченое курочкино бедрышко, и сосредоточилась на процессе.
Нам понадобится:
куриное копченое мясо - 250 г.;
огурцы свежие - 200 гр.;
яйцо - 2шт.;
мука - 1 ст. лож.(без горки);
лук репчатый - 1/2 средней головки или 1 маленькая;
Майонез - 4 ст.лож.;
перец черный, соль (по вкусу)
растительное масло для приготовления блинчиков - 50гр.
Собственно приготовление
Для приготовления блинчиков разобьем в кастрюлю 2 яйца, добавим столовую ложку муки (кто-то не добавляет муку в блинчики, я кладу), и щепотку соли.
Тщательно разобьем венчиком все мучные комочки, блинное тесто должно быть однородной консистенции. Нальем в кастрюлю 30 гр. растительного масла, а оставшиеся 20 грамм выльем в сковороду. Поставим сковородку на плиту (на сильный огонь) чтобы она хорошенько прокалилась.
Пока разогревается сковорода, очистим куриное мясо от кожицы и костей.
Нарежем мясо тонкой соломкой и сложим в чашку. Конечно, лучше смешивать ингредиенты в кастрюле с высокими бортиками, я сегодня взяла тарелку, для более наглядной демонстрации.
Аналогично курице, тоненькой соломкой крошим огурчики. Кто-то режет кубиками - импровизация на кухне только приветствуется, лишь бы результат выглядел аппетитно и был хорош на вкус!
Параллельно нарезному процессу успевают пожариться блинчики. Точно так же как печем обычные блины, выпекаем и наши яичные блинчики. Из 2 яиц у меня получилось 4 маленьких штуки (если сковорода большая, выйдет 2).
Блины также нарезаются тоненькой соломкой.
Все порезано, остался только лук! Его мы тоже шенкуем тоненькими полукольцами. И тут один нюанс - не люблю, когда лук хрустит в салате, поэтому всегда заливаю его кипятком - провариваю.
Тоненько нарезаем лук, как уже писала выше.
Заливаем его кипятком и оставляем на 5-7 минут. В воду ни чего добавлять не нужно, просто избавляемся таким образом от жесткости лука и его излишней горечи .
Лук готов отправиться в салат! Сбрасываем его в общую чашку и добавляем майонез, перец черный молотый и соль по вкусу. Я еще добавила немного укропа и петрушки, но это уже по желанию и возможности. В любом случае получится очень ВКУСНО!
Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник.
Через минут 15, когда салат немного остынет и пропитается, можно кушать)
Аппетитного Вам настроения! Смотрите другие мои рецепты, задавайте вопросы, делитесь своим опытом!