Найти тему
Алексей Ядров

Торт «Шарлотта»

Нежный, воздушный торт «Шарлотта» из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре.  Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Если у вас нет времени на выпечку бисквитных рулетов, то можно купить уже готовые рулеты, это значительно сократит время приготовления. Для формирования торта необходимо испечь два рулета, в разделе «Ингредиенты» указано количество продуктов на 1 рулет, на второй рулет нужно такое же количество продуктов. Сколько понадобится готовых рулетов я не знаю. Торт «Шарлотта» можно также готовить с любыми другими ягодами или фруктами.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • любой джем200 г
  • Бисквит на 1 рулет
  • яйцо3 шт
  • сахар70 г
  • ванильный сахар10 г
  • мука80 г
  • соль1 щепотка
  • Крем
  • любые ягоды250 г
  • сахар130-150 г
  • сливки 33-35% жирности500 мл
  • желатин20 г
  • . вода70 мл

На порциюКалории:452 ккалБелки:41 гЖиры:21 гУглеводы:52 гШаги2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Всего надо два одинаковых рулета. Готовим каждый рулет отдельно. Для приготовления одного рулета отделить яичные желтки от белков.
Взбить белки вкрутую пену.
Всего надо два одинаковых рулета. Готовим каждый рулет отдельно. Для приготовления одного рулета отделить яичные желтки от белков. Взбить белки вкрутую пену.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
. В несколько этапов, добавить взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешать.
. В несколько этапов, добавить взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешать.
. В несколько этапов добавить просеянную муку и соль. Перемешать. Отложить от общей массы 2-3 ст.л. теста.
. В несколько этапов добавить просеянную муку и соль. Перемешать. Отложить от общей массы 2-3 ст.л. теста.
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто и разровнять по поверхности. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.Совет
Размер моего противня 32×22 см.
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто и разровнять по поверхности. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.Совет Размер моего противня 32×22 см.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 8-10 минут, Не пересушите бисквит!
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пергамента и оставить минут на пятнадцать, не снимая с него пергамент на котором он пёкся.
Аналогичным образом испечь второй бисквит (не забудьте и со второй порции взять пару ложек теста!)
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 8-10 минут, Не пересушите бисквит! Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пергамента и оставить минут на пятнадцать, не снимая с него пергамент на котором он пёкся. Аналогичным образом испечь второй бисквит (не забудьте и со второй порции взять пару ложек теста!)
Затем удалить верхний лист пергамента, бисквит перевернуть, при необходимости подравнять края.
Смазать бисквит джемом.
Затем удалить верхний лист пергамента, бисквит перевернуть, при необходимости подравнять края. Смазать бисквит джемом.
Скрутить тугой рулет. Завернуть рулет в пергамент или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Аналогично испечь второй рулет.
Скрутить тугой рулет. Завернуть рулет в пергамент или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Аналогично испечь второй рулет.
Форму для выпечки диаметром 20-21 см выстелить пергаментом, влить в неё тесто (которое мы по несколько ложек отливали от теста на рулеты), разровнять и выпекать в разогретой духовке до лёгкой румяности.
Это будет донышко у торта.Совет
Можно обойтись и без отдельного выпекания коржа для низа торта, а сформировать его потом из оставшихся колечек рулета. Но их может и не остаться, поэтому я не стала рисковать
Форму для выпечки диаметром 20-21 см выстелить пергаментом, влить в неё тесто (которое мы по несколько ложек отливали от теста на рулеты), разровнять и выпекать в разогретой духовке до лёгкой румяности. Это будет донышко у торта.Совет Можно обойтись и без отдельного выпекания коржа для низа торта, а сформировать его потом из оставшихся колечек рулета. Но их может и не остаться, поэтому я не стала рисковать
Для крема: желатин залить 70 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
Для крема: желатин залить 70 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
рной смородины.Совет
В смородине много мелких косточек, поэтому я перетёрла пюре через сито.
рной смородины.Совет В смородине много мелких косточек, поэтому я перетёрла пюре через сито.
. В ягодное пюре добавить сахар, перемешать.Совет
Количество сахара регулируйте сами. Смородина ягода кислая, поэтому я добавила 150 грамм сахара.
. В ягодное пюре добавить сахар, перемешать.Совет Количество сахара регулируйте сами. Смородина ягода кислая, поэтому я добавила 150 грамм сахара.
Проварить 5-7 минут. Полностью остудить.
Проварить 5-7 минут. Полностью остудить.
Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков.
Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков.
Соединить сливки с ягодной массой и перемешать.
Соединить сливки с ягодной массой и перемешать.
. Охлаждённые рулеты нарезать на колечки толщиной примерно 1,5 см.
. Охлаждённые рулеты нарезать на колечки толщиной примерно 1,5 см.
Для сборки торта миску, подходящую по форме, выстелить пищевой плёнкой и выложить внутреннюю поверхность миски колечками рулета.
Старайтесь выкладывать колечки поплотнее друг к другу.Совет
Размер миски для оформления торта: верхний диаметр 20 см, нижний диаметр 9 см. Высота миски 11 см.
Для сборки торта миску, подходящую по форме, выстелить пищевой плёнкой и выложить внутреннюю поверхность миски колечками рулета. Старайтесь выкладывать колечки поплотнее друг к другу.Совет Размер миски для оформления торта: верхний диаметр 20 см, нижний диаметр 9 см. Высота миски 11 см.
На рулеты вылить крем и разровнять.Совет
Можно в крем добавить свежие ягоды.
На рулеты вылить крем и разровнять.Совет Можно в крем добавить свежие ягоды.
. Сверху прикрыть торт бисквитом-"донышком". Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник часов на пять, можно на ночь.
. Сверху прикрыть торт бисквитом-"донышком". Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник часов на пять, можно на ночь.
Готовый торт аккуратно перевернуть на блюдо и удалить пищевую плёнку.
Готовый торт аккуратно перевернуть на блюдо и удалить пищевую плёнку.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Источник https://rechepts.ru/

Еда
6,93 млн интересуются