Пожалуй, это одно из моих любимых блюд, ведь в приготовлении нет никаких сложностей, да и продуктов требуется минимум.
Сегодня у меня легкий вариант, практически пп, он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и хочет питаться правильно.
Кто-то может сказать, что сыр не диетический продукт, но, сейчас можно купить в супермаркете низкокалорийный сыр с минимальным содержанием жира.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Баклажан промойте, сделайте надрезы, но не до конца.
Помидор нарежьте на кружочки.
Сыр нарежьте на слайсы.
В прорези вложите сыр и томаты, смажьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Подают это вкусное, ароматное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть тут
Баклажаны на гриле
Это блюдо в идеале готовить на углях, но не у каждого есть такая возможность, на этот случай есть помощница - сковорода-гриль, на ней можно готовить массу разнообразных, вкусных, а главное полезных блюд. Сегодня это будут баклажаны.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Базилик - 5 листиков
- Петрушка - 1 веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Для начала вымойте зелень, мелко порубите, чеснок измельчите, посолите и поперчите, перемешайте.
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте на кружочки не больше 1 сантиметра.
Смажьте растительным маслом с двух сторон, не очень много.
Сковороду-гриль разогрейте, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румянца.
Обжаренные баклажаны выложите в травяную заправку, хорошенько перемешайте, оставьте ненадолго, чтобы все ароматы распределились.
Вот и все, можно подавать на стол, как правило, я подаю это блюдо к мясу, очень вкусно, рекомендую попробовать.
Пошаговый рецепт можно посмотреть тут
Приятного аппетита!
Карамелизованные баклажаны
Еще одно блюдо из баклажанов, вот оно обязательно должно стоять на праздничном столе.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 100 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Для начала промойте баклажаны, разрежьте пополам, затем вдоль на несколько долек.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите дольки баклажанов и обжарьте до румяности со всех сторон.
Влейте бальзамический уксус, посолите, присыпьте сахаром и выпарите жидкость.
Добавьте рубленый чеснок, прогрейте около одной минуты и выложите в блюдо.
Карамелизованный баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть тут
Надеюсь, вам пригодятся эти простые три рецепта из баклажанов.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!