Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Гречка по-купечески. Прекрасное решение для ужина.

Оглавление

Гречка по-купечески.
Гречка по-купечески.

Гречневая крупа — один из самых известных и полезных продуктов, который можно найти и в каждом доме и в каждом продуктовом магазине. Гречку любят абсолютно все, и взрослые, и дети.

Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку по-купечески. Мясо для этого блюда можно брать любое, и куриное филе, и свинину, и говядину, и баранину. Рецепт этот прост, без изысков и излишеств.

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.

Посмотреть все этапы приготовления этого блюда можно на моем видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· Куриная грудка – 300 гр.

· Шампиньоны – 300 гр.

· Лук – 1 шт.

· Крупа гречневая – 200 гр.

· Горячая вода – 400 гр.

· Растительное масло – 50 гр.

· Соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле обжариваем мелко нарезанную куриную грудку.

-2

После обжаривания убираем ее в сторону.

-3

Шаг 2

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

-4

После того как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать до готовности.

-5

Шаг 3

В обжаренные лук с шампиньонами добавляем обжаренную куриную грудку,

-6

и наливаем туда воду.

-7

Солим, перчим и после того как вода закипит, добавляем промытую гречневую крупу.

-8

Шаг 4

Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут.

-9

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.