Гречневая крупа — один из самых известных и полезных продуктов, который можно найти и в каждом доме и в каждом продуктовом магазине. Гречку любят абсолютно все, и взрослые, и дети.
Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку по-купечески. Мясо для этого блюда можно брать любое, и куриное филе, и свинину, и говядину, и баранину. Рецепт этот прост, без изысков и излишеств.
Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.
Посмотреть все этапы приготовления этого блюда можно на моем видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Куриная грудка – 300 гр.
· Шампиньоны – 300 гр.
· Лук – 1 шт.
· Крупа гречневая – 200 гр.
· Горячая вода – 400 гр.
· Растительное масло – 50 гр.
· Соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На растительном масле обжариваем мелко нарезанную куриную грудку.
После обжаривания убираем ее в сторону.
Шаг 2
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.
После того как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать до готовности.
Шаг 3
В обжаренные лук с шампиньонами добавляем обжаренную куриную грудку,
и наливаем туда воду.
Солим, перчим и после того как вода закипит, добавляем промытую гречневую крупу.
Шаг 4
Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.