Раз уж у нас так хорошо пошли рецепты-ленивки, да вкусные, да полезные, то делюсь с вами еще одним. Простым - до примитивности, вкусным - до умопомрачительности. И вдобавок все врачи присягнут на Библии о его полезности.
Итак - знакомьтесь: Чечевица в шубе.
Как всегда всё просто. Нам нужно равное количество чечевицы и моркови (скажем, по 500 граммов) и половинная доля петрушки и сметаны (то есть по 250 граммов). Ещё соль и молотый черный перец. ВСЁ!!!
Чечевицу (любую, но лучше мелкую оранжевую) моем и закладываем в казанок или высокую сковороду. Присаливаем и приперчиваем на глазок, по вкусу. Сверху чечевицы кладем слой моркови, тертой на тёрке. Сверху морковки - мелко порезанную петрушку. Еще раз солим и перчим и заливаем сметаной (лучше не жирной). Всё это аккуратно ставим на огонь (прямо в холодной посуде), плотно закрываем крышкой и засекаем 20 минут. Через двадцать минут перемешиваем и ждем еще 10. Выключаем.
Идем пить чай, кофе, заниматься делами и семьей... Нам нужно еще 10-20 минут, чтобы это чудо настоялось.
А после угощаем родных новым для них гарниром - обалденно полезным и очень вкусным. У меня его едят даже капризные дети друзей))))))
По просьбам трудящихся дополняю: если чечевица зеленая, если морковь старая и совсем не сочнаяя чечевица под шубой - доливайте водичку по чуточке. И не выставляйте огонь во всю мощь. Блюдо должно млеть, а не гореть синим пламенем.