Есть люди, которые не любят печень. Их много. Людей, которые не любят печеночный торт, почти нет. Может, все дело в том, что это торт. Или что он с начинкой. Но блюдо достойно внимания.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 600 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 100 г.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
- Зеленый лук или укроп.
Как приготовить печеночный торт
Принцип приготовления печеночного торта кажется сложным. Но это не так. Суть как у блинов.
Тесто. Перекручиваем печень в блендере или через мясорубку. Добавляем яйца, мешаем. Добавляем молоко и муку, соль, перец. Снова мешаем. Тесто готово. Выливаем на сковородку и жарим как блины.
Начинка. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Смешиваем морковь, лук, зелень с майонезом.
Перемазываем начинкой печеночные блины. Охлаждаем.
Приятного аппетита!