Устрицы, морские ежи, лангусты.
В России набирает популярность Волна потребления морских жителей.
Все начинается с Москвы, привозят из разных уголков мира, народ пробует, шефы готовят.
Хлюпают устрицами, закусывают икрой ежей, запивают посвежей!
А вот откуда все привозят и как это выглядит расскажу я вам из своего путешествия по южной Америке.
Остановился я прямо на берегу океана, 5 метров «рукой подать»
С утра на пляж вечером с него.
В округе только местные и немного туристов из Канады.
Прибрежная зона мелководье и по всему горизонту медленно ходят люди с масками и крюками.
Охотятся как я потом понял.
Не долго думая покупаю маску для подводной охоты, бегу к океану, ныряю и открываться целый мир.
Осьминоги, морские ежи разных видов, лангусты шевелят усами.
В общем заснуть не мог после целого дня проверенного в океане с обгорелой спиной , ждал утра что бы скорее побежать нырять.
В разговоре с местными спрашиваю, почему вы не едите ежей, подсмеялись и говорят не нравиться грязные, а зачем?) Так вот дамы и господа нам с вам в России выпала большая честь наслаждаться ежами и не только.
Радуемся и начинаем пробовать неимоверно полезные морепродукты так богатые йодом!
#osinchef
#osinchef_recipes
#кулинарный_путешественник
#доминикана
#морепродукты
#южнаяамерика