Найти в Дзене
Osinchef

Морепродукты

Устрицы, морские ежи, лангусты.

В России набирает популярность Волна потребления морских жителей.

Все начинается с Москвы, привозят из разных уголков мира, народ пробует, шефы готовят.

Хлюпают устрицами, закусывают икрой ежей, запивают посвежей!

А вот откуда все привозят и как это выглядит расскажу я вам из своего путешествия по южной Америке.

Остановился я прямо на берегу океана, 5 метров «рукой подать» 

С утра на пляж вечером с него.

В округе только местные и немного туристов из Канады.

Прибрежная зона мелководье и по всему горизонту медленно ходят люди с масками и крюками.

Охотятся как я потом понял.

Не долго думая покупаю маску для подводной охоты, бегу к океану, ныряю и открываться целый мир.

Осьминоги, морские ежи разных видов, лангусты шевелят усами.

В общем заснуть не мог после целого дня проверенного в океане с обгорелой спиной , ждал утра что бы скорее побежать нырять.

В разговоре с местными спрашиваю, почему вы не едите ежей, подсмеялись и говорят не нравиться грязные, а зачем?) Так вот дамы и господа нам с вам в России выпала большая честь наслаждаться ежами и не только.

Радуемся и начинаем пробовать неимоверно полезные морепродукты так богатые йодом!

#osinchef

#osinchef_recipes

#кулинарный_путешественник

#доминикана

#морепродукты

#южнаяамерика