Можно ли приготовить вкусный хлеб, не тратя на него много сил на постоянные замесы? Оказывается можно. Недавно открыла для себя простой и очень удачный рецепт французского сырного хлеба. Готовится он достаточно просто, а получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
· 25 г свежих дрожжей;
· ½ ч. л. соли;
· 1 ч. л. сахара;
· 220 мл воды;
· 1 ст. л. оливкового масла;
· 450 г муки;
· 150 г сыра
Приготовление
Сыр натрите на не крупной терке.
Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте к ним соль. Перетрите дрожжи с солью, постепенно они начнут менять свою консистенцию и станут жидкими.
Добавьте оливковое масло и сахар, перемешайте.
Постепенно просеивая муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Порциями вмешайте в тесто натертый сыр.
Руками из колобка теста сформируйте лепешку. Проделайте на ней косые надрезы.
Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, лучше немного смазать ее растительным маслом. Накройте хлеб полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут подходить.
Подошедший хлеб отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Проверить готовность хлеба можно либо при помощи зубочистки (она должна выходить из теста сухой), либо постучать по хлебу (должен издаваться глухой звук).
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘