День 106 нашего большого путешествия по Азии.
О чем мы думаем, когда сидим у себя в душной квартире, в маленьком русском городе? Чего хочется в такой период скучной (в нашем понимании) жизни? Скорее всего каждый из нас задумывался о "побеге" из дома, или даже страны, ну или просто мечтал о невероятных путешествиях уж куда-нибудь, особенно после того, как насмотрится различных телепередач.
Вот, друзья, в свою очередь, мы и прибыли в Гонконг (и не как иначе, а автостопом). Вы бывали когда-нибудь в этом мегаполисе? Думаю, что таких людей мало. Ну тогда случайте нашу историю из нашего путешествия.
Да, мы добрались до этого независимого, по всем аспектам, города (страны) АВТОСТОПОМ. Я скажу честно, это то еще занятие, и оно совсем не из легких. Мы шли до него 3 месяца. А расстояние из дома до Гонконга составило более 10 000 километров.
Впечатления о городе с первых минут внушают в нас страх. Он связан с перенаселением туристов, приезжих, вперемешку с местным населением, которого тоже не так мало. Почти 7,5 млн человек уживаются в этой маленькой точке на карте. Наверное мы о таком точно не мечтали: люди толкаются, стоят в длинных очередях, дети бесятся и орут, потому как у всех равные полномочия, все ждут своего хода, (лучше бы мы сидели у себя дома, на веранде и пили чай из самовара).
Пересекать границу из Китая в Гонконг было затруднительно, опять же, из-за огромного скопления людей. Мы долго стояли в очереди, чтобы выйти из Поднебесной и войти в Гонконг. Кажется, что весь мир приехал, чтобы поставить гонконгский штамп. Спустя пару тройку часов, а может и больше, мы с моей девушкой пошли менять юани на местную валюту -- гонконгский доллар. Отстояв огромную очередь в обменнике, мы уже направились покупать билет на экспресс, который может отвести уже в город. Мы уже поняли одно, Гонконг -- это город очередей.
В центр можно добраться на автобусе, такси, а можно воспользоваться быстрым экспресс-поездом. Заранее забронировав для себя ночлег в самом дешевом отеле, мы двинулись в его сторону, чтобы поскорее оставить свои вещи и начать уже исследовать местность.
Кажется, город очень огромен, и такую иллюзию создают здешние небоскребы. На самом деле он не такой уж и большой, если сравнивать его в любым китайским мегаполисом.
Наш отель, в котором кстати когда-то останавливалась Жанна Бадоева из шоу "Орел и решка", оказался не самым удачным, просто выбора на самом деле здесь нет. Это самый бюджетный вариант. Мы заселились к каким-то индусам, которые все время предлагали нам "траву", или еще что-то, как только проходишь мимо них. Да и вообще, район этот не самый благополучный, много мусора, крыс и тараканов, если свернуть в любую улочку с центральной улицы. Окружные рестораны и отели из-за большого потока людей, не успевают убирать этот самый мусор, поэтому повсюду ассимилировались неприятные грызуны.
А видели бы вы в каких условиях пришлось нам жить. Это здание строили с расчетом поместить как можно больше туристов. В отелях очень душно, без выхода на улицу. То есть окно есть, а смотрит оно на коридор других окон, пыльных, грязных и жирных. А в коридорах этого же большого отеля, жили бездомные люди. Они спали прямо на голом и грязном кафеле. Мы всегда, проходя мимо них, старались поскорее и потише уйти, не разбудив бедолагу.
Короче, район нам этот вовсе не понравился, да и сам город в целом, тоже, так себе. Здесь точно не отдохнешь, и это не то место, куда можно поехать из скучного русского городка. Зато здесь русским можно сделать китайские визы. Короче -- это деловой мегаполис, в котором можно побывать только по делам!
↓смотри видео↓
← Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь! →