Найти тему
Красивые люди

Новые кибер - расстройства психики от социальных сетей

Киберпугливость, Киберхондрия, Эффект Google, Мобильная фобия, Номофобия – ничего знакомого не находите? Вы никогда не задумывались о влиянии социальных сетей на вас?, конечно, вы осознаете опасность в так называемом современном цифровом обществе (и я рад это слышать), но даже психологи не могут помочь тем, кто стал психологически зависимым от интернет - технологий.

Так какие же сегодня существуют кибер - расстройства психики?

-2

1. Так называемый синдром фантомного звонка. Если вы слышите, что ваш телефон звонит, или, что вы получили какое-то новое сообщение, а на самом деле этого нет, то есть вам послышалось, вы страдаете синдромом фантомного звонка. Сегодня, все больше и больше людей чувствуют, что их телефон вибрирует в кармане, когда на самом это не так.

Почему это плохо? Потому что вы приучили свой мозг быстро реагировать только на сообщения и звонки вместо того, чтобы быть действительно готовым к реальным угрозам в жизни.

2. Мобильная фобия. Это расстройство также известно как номофобия. Как чувствуют себя люди, которые страдают от этого? У них случаются серьезные приступы паники, когда они не могут получить доступ к своим телефонам! Что происходит? Люди ведут себя так, будто это вопрос жизни и смерти.

3. Нарциссические расстройства. Нарциссическое расстройство личности, безусловно, является одним из самых тяжелых. Эти люди не умеют сопереживать, они много лгут, у них завышенная самооценка, и они часто обижают своих близких и друзей.

С развитием технологий появились новые и модифицированные расстройства этого типа. Люди, которые проводят слишком много времени в социальных сетях, не имеют четкого представления о других людях (и, конечно, о себе), восприятие людей как живых отсутствует.

Итак, как же ведут себя люди с таким расстройством?

Они видят и рассматривают людей (даже самых близких) как аккаунты, пользователей и подписчиков! Особенно молодежь, которая страдает от повышенного нарциссического расстройства личности, они ведут себя также и в реальной жизни, границы виртуальности и реальности к сожалению стерты.

4. Киберпугливость становится все более распространенной в наши дни. Люди, страдающие этим новым психическим расстройством часто чувствуют головокружение и боль после того, как некоторое время проведут в социальных сетях.

5. Эффект Google ... сегодня молодое поколение не может хранить и запоминать так много информации, как наши родители, но почему? Потому, что все "знают", что Google всегда поможет им решить все свои проблемы.

6. Киберхондрия . Люди с этим психическим расстройством считают, что все, что они читают в интернете, является правдой. Попробуйте вступить с ними в спор, и вы поймете, о чем я говорю.

7. Кибердепрессия. Это что, новое расстройство? Да, кибердепрессия отличается от простой депрессии. Люди, которые находятся в кибер депрессии подавлены, потому что их ничего не радует в реальной жизни. Они проживают виртуальную жизнь, у них виртуальные друзья, знакомые и любимые, которых они даже не знают в реальной жизни, настоящая жизнь обесценивается и становится скучной.

Звучит как самый худший сценарий, а вы что думаете?

На самом деле это новое малоизученное заболевание и при подобных симптомах у вас или ваших близких рекомендую обратиться к специалисту.

Всем спасибо за внимание, пишите комментарии, высказывайте свое мнение, давайте обсудим.