Найти тему

Куриные ножки в слоеном тесте

Потрясающе вкусные куриные ножки станут коронным блюдом на вашем столе!

Список ингредиентов:

1) куриные ножки - 6 шт.;
2) слоеное тесто - 0,5 кг;
3) морковь - 3 шт.;
4) лук - 2 шт.;
5) кабачки - 1 или 2 шт.;
6) чеснок - 3 зубчика;
7) вино - 100 мл;
8) специи (зелень, соль, перец);
9) растительное масло.

-2

Шаг 1
Куриные ножки нужно помыть и обсушить салфетками или полотенцами, затем обжарить их на растительном масле в течение 7 минут с обеих сторон (до румяной корочки).

Шаг 2
Морковь, чеснок и лук чистим, моем. Нарезаем все кубиками.

Шаг 3
Кабачки очистить от кожуры (если маленькие и молодые кабачки, можно не чистить), также нарезаем кубиками.

Шаг 4
Все овощи перекладываем на сковородку, обжариваем на растительном масле не более 5 минут. Добавляем в сковородку к овощам вино и тушим под закрытой крышкой минут 20, не забываем помешивать время от времени.

Шаг 5
Берем готовое слоеное тесто, раскатываем скалкой и нарезаем его на квадратики.

Шаг 6
На серединку каждого квадрата из слоеного теста выложить по 2 ложки тушеных охлажденных овощей, сверху ставим обжаренную куриную ножку. Тесто заворачиваем вокруг ножки, получается как буд-то мешочек. Края теста закрепить зубочисткой, чтоб не распался наш мешочек.

Шаг 7
Ножки запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 8
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить на свое усмотрение, я украсила зеленью, морковью и помидорками. Приятного аппетита!

-3
-4

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми кулинарными рецептами!