Сочетание кисленьких абрикос и сладкой глазури получилось очень удачным. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Абрикосы — 500 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Мука — 250 г.
- Сахар — 300 г.
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 50 г.
- Разрыхлитель — 50 г.
- Сметана — 300 г.
Как приготовить абрикосовый пирог с глазурью
Для приготовления теста размягченное масло нужно растереть с сахаром (около 200 г.). Добавить туда взбитые яйца с молоком. Смешать.
Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто поместить в форму, выложить половинки абрикос без косточек.
Выпекать в духовке на 180 градусах 50-60 минут.
Сметанная глазурь
Чтобы сделать сметанную глазурь нужно тщательно сбить сметану с сахаром. У меня осталось 100 г сахара, но если хотите послаще, то можно добавить и больше. Скажем, 150 г.
Когда пирог приготовится, полить его глазурью и снова поставить в духовку на несколько минут. Духовка при этом уже должна быть выключена.
Затем достать пирог и снова полить глазурью. Повторить манипуляцию — снова в духовку.
И в последний раз полить глазурью. В духовку можно уже не ставить.
Пирог должен остыть и настояться какое-то время. Лучше пару часов.
Если вы любите, как и мы, пироги с абрикосами, то попробуйте и этот тоже.