Найти тему

Имплантирование чипов для детей, или "Тотальный контроль"

Депозит фото
Депозит фото

Блог Усталого Учителя

Вбросы о тотальной чипизации населения встречаются мне в сети года так с 2013. Хотя первые упоминания о чипированной семье датированы 2002 годом. Семья Джейкобсов установила чип отцу, матери и 14-летнему сыну. Тогда же, в 2002 году, чипы были установлены двум девочкам из Великобритании, которые были похищены, а позже найдены.

Во многих странах есть система добровольного чипирования. Чаще всего устанавливают xNT — это микроскопические чипы из биосовместимого стекла и поддерживающий NFC. Недавно смотрел новости, рассказывающие о мужчине из Новосибирска, который имплантировал себе 6 различных чипов. Теперь рукой он может платить в магазине, открывать подъезд, оплачивать метро и что-то ещё. Ради Бога, раз ему так удобно.

Но не так давно разговор завели о всеобщем чипировании детей. Во Франции и в Бельгии, например, ещё в 2013 году планировали вживлять чипы всем новорождённым с декабря 2020 года. Общественное мнение было довольно лояльным, так что, возможно, они действительно перейдут на новую ступень цифровизации. В Швеции массово чипируются с 2018 года, но добровольно.

В России с 2010 года существует форсайт "Детство-2030". В некоторых источниках данный проект характеризуется, как "один из худших вариантов государственной программы развития, включившей в себя чипизацию и генную модификацию детей, лицензирование родителей и прочий пугающий бред, подходящий скорее для футуристического романа или фильма, чем для нормального будущего России". 

Данный проект включал в себя:

  • массовую чипизацию детей ;
  • генную модификацию человека с целью повышения его способностей;
  • выдачу лицензий на рождение детей;
  • выращивание детей в специализированных воспитательных сообществах.

Это была государственная инициатива, которая продвигалась без лишней огласки. В 2010 году на заседании всероссийского родительского комитета была создана ассоциация родителей для противодействия данному проекту. Как мы видим сейчас, все это удалось пресечь на корню и чипы нашим детям пока не ставят.

Желающих поставить чип себе не так уж мало, например, проректор ТГУ и ещё несколько сотрудников установят себе универсальные чипы, разработанные в сотрудничестве с компанией "Микрон". Но противников также немало. Многие отождествляют это с чипированием собак, к примеру. И боятся тотального контроля над своими действиями и передвижениями

Противников чипирования детей больше всего. Хотя в сети я видел и положительные отзывы о данном новшестве, к примеру:

-не потеряется /не будет похищен;

- не потеряет деньги (безналичный расчёт),

- если забыл ключи, не останется на улице.

Не знаю, насколько это хорошо, но сам я чипировать детей пока не готов. Надеюсь, что никаких экстренных ситуаций, заставивших меня пожалеть об этом, не возникнет.

Кстати, в Китае чипируют школьную форму, неплохой, в принципе, вариант.

А что вы думаете о будущем чипировании населения?

Жду ваших историй

Bloguu@yandex.ru