Найти в Дзене

Из серии "Вкусные гостинцы для родителей". Полезные котлеты и нежнейший сливовый пирог.

И снова здравствуйте!

Собираясь к родителям, как обычно, решила приготовить им что-то вкусное, сытное и полезное.

Два вида котлет и вкуснейший сливовый пирог - вот то, что я сегодня для моих родных готовлю.

Для котлет из рыбных консервов понадобится:

  • баночка сельди в масле (245г);
  • 3-4 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу;
  • 1 яйцо.

Отварим до готовности картофель и морковь, остудим и натрем на крупной тёрке.

Откроем баночку рыбных консервов. Аккуратно вилочкой выложим в посуду рыбу, уберем крупные косточки и разомнем рыбу этой же вилкой.

Добавляем рыбу к картофелю и моркови.

-2

Мелко нарежем луковицу и добавим в фарш.

Вобьем 1 яйцо, посолим, поперчим.

-3

Перемешаем фарш до однородности.

-4

Если получилось жидковато, добавляем 1-2 ст/ л панировочных сухарей, муки или манки.

У меня фарш получился хорошим, поэтому я не добавляла ни масло из банки, ни панировку.

Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки на среднем огне под крышкой.

-5
-6

Вот такие котлеты получились.

-7

Для котлет из фарша с кабачком понадобится:

  • 250-300 г фарша (у меня смесь свинины и курицы);
  • 250-300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы по вкусу ( у меня мелко нарезанная петрушка);
  • 2 ст/л панировочных сухарей (по необходимости).

Трем на крупной тёрке кабачок, отжимаем сок и выкладываем в фарш.

-8

Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, зелень и измельчённый чеснок.

-9

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Фарш перемешиваем.

Если получилось жидковато, добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, все перемешиваем.

-10

Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле с двух сторон под крышкой.

-11
-12

Вот такие котлетки получились.

-13

Для нежнейшего пирога со сливами нам потребуется:

  • слива - 6-8 штук (у меня слива свежая, только-что с дерева, сочная, сладкая, крупная).
-14
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сметана - 3-4 ст/л;
  • сода - 0,5 ч/л или 1 полная ч/л разрыхлителя (я готовлю его сама, как это сделать, читайте на моем канале);
  • соль - 0,5 ч/л;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки;
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

В просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель и сахар. Все перемешать.

-15

В муку натрем на крупной терке холодное сливочное масло и разотрем с мукой в крошку. Чтобы легче масло натерлось, окунайте его периодически в муку. Тогда оно к рукам не будет сильно прилипать, просто не успеет растаять.

-16
-17

В сухую смесь добавить яйца и сметану.

-18

Размешать. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи.

-19

Форму смазать маслом, выложить в нее половину теста.

-20

Поверх теста уложить сливу.

-21

Сливу залить оставшимся тестом и разровнять его, полностью укрывая сливу.

-22

Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, готовность проверяем сухой палочкой. Оставляем пирог в форме минут на 15-20, она тогда легко отделится от формы.

-23

Остывший пирог перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

-24

Каким же нежным получился пирог! Сочный сладкий бисквит со сливовой кислинкой! Не пирог, а воздушное пирожное!

Собираю все, что приготовила, и отправляюсь проведывать родителей.

Не забывайте родителей! Навещайте их как можно чаще! Звоните им! Радуйтесь их гостинцами и своим вниманием!

Дай бог здоровья маме и папе!!!

У меня уже есть внучка, а я для моих родителей родной и любимый ребенок. Это здорово!

До новых встреч на быстрой кухне!