И снова здравствуйте!
Собираясь к родителям, как обычно, решила приготовить им что-то вкусное, сытное и полезное.
Два вида котлет и вкуснейший сливовый пирог - вот то, что я сегодня для моих родных готовлю.
Для котлет из рыбных консервов понадобится:
- баночка сельди в масле (245г);
- 3-4 средних картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, любимые специи - по вкусу;
- 1 яйцо.
Отварим до готовности картофель и морковь, остудим и натрем на крупной тёрке.
Откроем баночку рыбных консервов. Аккуратно вилочкой выложим в посуду рыбу, уберем крупные косточки и разомнем рыбу этой же вилкой.
Добавляем рыбу к картофелю и моркови.
Мелко нарежем луковицу и добавим в фарш.
Вобьем 1 яйцо, посолим, поперчим.
Перемешаем фарш до однородности.
Если получилось жидковато, добавляем 1-2 ст/ л панировочных сухарей, муки или манки.
У меня фарш получился хорошим, поэтому я не добавляла ни масло из банки, ни панировку.
Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки на среднем огне под крышкой.
Вот такие котлеты получились.
Для котлет из фарша с кабачком понадобится:
- 250-300 г фарша (у меня смесь свинины и курицы);
- 250-300 г кабачка;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки, укропа или кинзы по вкусу ( у меня мелко нарезанная петрушка);
- 2 ст/л панировочных сухарей (по необходимости).
Трем на крупной тёрке кабачок, отжимаем сок и выкладываем в фарш.
Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, зелень и измельчённый чеснок.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Фарш перемешиваем.
Если получилось жидковато, добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, все перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Вот такие котлетки получились.
Для нежнейшего пирога со сливами нам потребуется:
- слива - 6-8 штук (у меня слива свежая, только-что с дерева, сочная, сладкая, крупная).
- мука - 1 стакан;
- сахар - 0,5 стакана;
- сметана - 3-4 ст/л;
- сода - 0,5 ч/л или 1 полная ч/л разрыхлителя (я готовлю его сама, как это сделать, читайте на моем канале);
- соль - 0,5 ч/л;
- масло сливочное - 100 г;
- яйцо - 2 шт;
- растительное масло для смазывания формы для выпечки;
- сахарная пудра для посыпки пирога.
В просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
В муку натрем на крупной терке холодное сливочное масло и разотрем с мукой в крошку. Чтобы легче масло натерлось, окунайте его периодически в муку. Тогда оно к рукам не будет сильно прилипать, просто не успеет растаять.
В сухую смесь добавить яйца и сметану.
Размешать. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи.
Форму смазать маслом, выложить в нее половину теста.
Поверх теста уложить сливу.
Сливу залить оставшимся тестом и разровнять его, полностью укрывая сливу.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, готовность проверяем сухой палочкой. Оставляем пирог в форме минут на 15-20, она тогда легко отделится от формы.
Остывший пирог перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Каким же нежным получился пирог! Сочный сладкий бисквит со сливовой кислинкой! Не пирог, а воздушное пирожное!
Собираю все, что приготовила, и отправляюсь проведывать родителей.
Не забывайте родителей! Навещайте их как можно чаще! Звоните им! Радуйтесь их гостинцами и своим вниманием!
Дай бог здоровья маме и папе!!!
У меня уже есть внучка, а я для моих родителей родной и любимый ребенок. Это здорово!
До новых встреч на быстрой кухне!