Пожалуй начнём сначала
А сначала оливки собирают, очищают от веточек и листочков.
Затем как следует промывают в большом количестве воды и отделяют мякоть от косточки.
Мякоть оливок мелко измельчают и отправляют в центрифугу, где и получается масло самого высшего качества – Extra Virgin
⠀
Как вы уже обратили внимание, ни на одной из ступеней производства нет нагрева.
Температура отжима в основном определяешься температурой воздуха, а она обычно не выше 25С
Именно такой способ называется – холодным отжимом
⠀
Extra Virgin масло самого высокого качества, без растворителей и нагрева
⠀
Такое масло прекрасно подходит сыроедам, а это люди, которые максимально осознанно подходят к выбору питания и выбирают только самое лучшие продукты подаренные природой.
⠀
И да, мы пишем о масле нашего производства из солнечного о. Крит
Взгляните на эти темы