Рецепт классической селедки под шубой занимает неизменное место на многих застольях. Часто готовят его и просто так. Популярность блюдо заслужило уже давно, благодаря простым ингредиентам, которые было легко достать. Сегодня разных вариантов приготовления «шубы» огромное количество. Мы же остановимся на нежном и изысканной — семге под шубой.
Ингредиенты
- Семга — 140 г.
- Красная свекла — 1 большая или 2 маленькие.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез.
Как приготовить семгу под шубой
Сложности в приготовлении шубы нет, но от постановки рядом тех или иных ингредиентов может кардинально измениться вкус. Важное правило — чередовать нейтральные продукты и пикантные. Но в этом рецепте практически все продукты нейтральные, поэтому шуба и получается такой нежной. Как подавать шубу — тоже много вариантов. Можно сделать в виде тортика, рулета просто красиво оформить на плоской тарелке. Элегантно получается и в прозрачной посуде, как решила приготовить я.
- Овощи отварить: свеклу, морковь и картофель. Все почистить.
- Отварить яйца.
- Семгу порезать на кубики или другие небольшие порционные кусочки.
- Овощи натереть на терку. Яйца порезать на кубики.
- Выкладывать слоями: картофель, майонез, семга, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.
Получается и красиво, и вкусно. Без опасения можно ставить на праздничный стол.
А для всех любителей шубы обязательно стоит почитать информацию, как разнообразить шубу, как ее красиво оформить и как вкусно приготовить.