Пироги любят все, и взрослые, и дети. А самый популярный пирог это яблочный. Посмотрев видео с нашим пошаговым рецептом ШАРЛОТКИ, вы легко сможете его приготовить сами, даже если раньше никогда не пекли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепт:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 гр.
Сметана 25% - 150 гр.
Растительное масло – 80 гр.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Соль – 1 гр.
Мука – 250 гр.
Яблоки – 1 кг.
Корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Форма 19х28
180С – 40 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Берем большую ёмкость, в которой будем постепенно соединять все ингредиенты. Яйца, ванилин (либо ванильный сахар), сахар,
все хорошо перемешиваем между собой.
Шаг 2
Добавляем корицу, растительное масло без запаха, сметану (жирность сметаны не имеет значения),
опять все хорошо перемешиваем
и вводим разрыхлитель для теста и просеиваем муку.
Все перемешиваем и тесто готово.
Шаг 3
Соединяем тесто и подготовленные яблоки, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом без запаха. У меня прямоугольная форма 19 см *28 см. Если у вас круглая форма, она должна быть не менее 24 см в диаметре, иначе пирог не пропечётся.
Шаг 5
Отправляем тесто в форму, распределяем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 С на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, если сухая, значит шарлотка готова.
Шаг 6
Подаем Шарлотку с карамелью или с мороженым или просто посыпав сахарной пудрой. Хотя, этот пирог можно есть и без дополнений.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.