Найти тему
Консервы

Крылышки гриль в консервах: что там внутри и можно ли это кушать

Оглавление

Консервы НЕ для экономных потребителей.

По весне я внесла их в свой личный черный список «никогда в жизни не куплю». Но время идет, и ради публикаций на канале я приобретаю не только то, что хочется… И ем.

Не ахти какая скидка, все равно невыгодно
Не ахти какая скидка, все равно невыгодно

Хотя логика разумной экономии протестует. Банка крылышек со скидкой обошлась мне в «Магните» в 70 рублей 90 копеек. Масса нетто – 200 г, выходит 355 рублей за килограмм не только курицы, но и предлагающегося к ней перченого бульона. За эти деньги можно купить 2 килограмма голеней и приготовить их так, как хочется – хоть гриль, хоть обжарка, хоть что угодно еще.

Елинский продукт

Бренд давно и хорошо всем известный, выпускающий на разных заводах консервы разных ценовых групп. Крылья производит ООО «БРТ» в Гвардейске Калининградской области (когда-то мне показалась съедобной их дешевая ветчина под собственной торговой маркой).

В составе почти нет лишних или малопонятных компонентов. Крылышки, подсолнечное масло, молотая паприка, соль, специи и «аромат копчения». Жаль, что не указаны специи поименно, за исключением паприки. Ароматизатор не помечен как натуральный, значит – химический.

По пищевой ценности новые консервы почти не отличаются от обычной куриной тушенки: 14% жира, 12% белка. Но, в отличие от классической курицы, здесь имеются углеводы – мало, 1% всего, но есть (возможно, за счет специй).

Елинский гриль - крылышки куриные
Елинский гриль - крылышки куриные

Срок годности – 3 года, на банке есть удобный ключ. Он фиксирует этикетку с красивыми крылышками на решетке, примерно такие я и ожидала увидеть внутри

Что в консервах

Открыла и ужаснулась: куски курицы лежат в очень, очень красном бульоне!

Сколько надо паприки. чтобы получить такой цвет?
Сколько надо паприки. чтобы получить такой цвет?

Я дома тоже кладу паприку при готовке, но такого яркого оттенка у меня никогда не получалось. На кусочках видны еще какие-то специи, но идентифицировать их мне не удалось.

Всего в моей банке было 3 фрагмента куриных крыльев.

На тарелке видны следы искусственного копчения
На тарелке видны следы искусственного копчения

Кожа с них не снята, хрящи на месте. Кости не такие мягкие, как в классической тушенке из кур. При захвате пальцами не рассыпаются в прах и их вполне можно извлечь.

Расковыряла один кусок, чтобы было видно мясо.

На гриль или копченые крылышки не похоже
На гриль или копченые крылышки не похоже

На вкус – обычная курица, просто очень перченая.

Если любите поострее, вполне можно покупать такие консервы, в том числе и «Елинские». По качеству гриль заметно превосходит все испробованные мною варианты их тушенки.

А я привыкла к нормальному грилю из магазинов, где можно купить и голени, и окорочка, и крылышки, и целые тушки курицы, только что извлеченной из аппарата. На них консервы ни разу не похожи! Я могу съесть за раз штук 5 куриных ножек из «Линии» или «Магнита», но из этой банки осилила только половинку крыла.

Благодарю вас за лайки, они стимулируют вскрывать новые консервы! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.