Найти в Дзене

Сырный суп с лисичками

Оглавление
8 порций 40 минут

Вам понадобится

Плавленый сыр 200 г

Лисички свежие 300 г

Картофель 2-3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сливочное масло 1 ч.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Тимьян свежий по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень укропа по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Очистите лук и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарьте на нём лук до полупрозрачности. К луку добавьте несколько веточек тимьяна, чтобы он отдал свой аромат. Когда лук будет готов, тимьян нужно вынуть.

Шаг 2

-3

Морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками одинакового размера. лисички помойте, нарежьте крупными кусками или разделите пополам.

Шаг 3

-4

Добавьте к луку морковь, обжарьте 2-3 мин. К овощам отправьте лисички и жарьте ещё 5 мин.

Шаг 4

-5

Добавьте в кастрюлю 2 л кипятка и плавленный сыр. Варите 15 мин, перемешивайте до полного растворения сыра. Для удобства можно предварительно разделить сыр на небольшие куски.

Шаг 5

-6

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, снимите с огня.

Шаг 6

-7

Подавайте горячим, приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/Hurvf

Еда
6,93 млн интересуются