8 порций 40 минут
Вам понадобится
Плавленый сыр 200 г
Лисички свежие 300 г
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Тимьян свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарьте на нём лук до полупрозрачности. К луку добавьте несколько веточек тимьяна, чтобы он отдал свой аромат. Когда лук будет готов, тимьян нужно вынуть.
Шаг 2
Морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками одинакового размера. лисички помойте, нарежьте крупными кусками или разделите пополам.
Шаг 3
Добавьте к луку морковь, обжарьте 2-3 мин. К овощам отправьте лисички и жарьте ещё 5 мин.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю 2 л кипятка и плавленный сыр. Варите 15 мин, перемешивайте до полного растворения сыра. Для удобства можно предварительно разделить сыр на небольшие куски.
Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте горячим, приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/Hurvf