Найти тему
Секреты кулинара

Рисовый суп с фрикадельками

Что нам понадобится для приготовления:

Рис - 100г.

Вода - 2 л.

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки.

Для фрикаделек:

Фарш мясной (любой) - 600г.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Сушеный укроп или петрушка - по вкусу.

Как приготовить:

1. Готовим фрикадельки. Мясо перекладываем в глубокую миску. Мелко нарезаем лук и отправляем к фаршу.

2. Яйцо разбиваем и добавляем в миску с фаршем, туда же добавляем черный перец, сушеный укроп или петрушку, солим и хорошо вымешиваем до однородной массы.

3. Формируем небольшие фрикадельки, смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал.

4. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на огонь.

5. Лук очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.

6. В это время чистим морковь, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку, обжариваем до готовности.

7. В кипящую кастрюлю выкладываем фрикадельки, зажарку с луком и морковью, и всыпаем рис. Перемешиваем и варим суп до готовности.

8. Как только рис и картофель стали мягкими значит суп готов.

9. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень

Приятного аппетита!