Что нам понадобится для приготовления:
Рис - 100г.
Вода - 2 л.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки.
Для фрикаделек:
Фарш мясной (любой) - 600г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Сушеный укроп или петрушка - по вкусу.
Как приготовить:
1. Готовим фрикадельки. Мясо перекладываем в глубокую миску. Мелко нарезаем лук и отправляем к фаршу.
2. Яйцо разбиваем и добавляем в миску с фаршем, туда же добавляем черный перец, сушеный укроп или петрушку, солим и хорошо вымешиваем до однородной массы.
3. Формируем небольшие фрикадельки, смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал.
4. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на огонь.
5. Лук очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.
6. В это время чистим морковь, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку, обжариваем до готовности.
7. В кипящую кастрюлю выкладываем фрикадельки, зажарку с луком и морковью, и всыпаем рис. Перемешиваем и варим суп до готовности.
8. Как только рис и картофель стали мягкими значит суп готов.
9. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень
Приятного аппетита!