Найти тему
HandMade39.Ru

Душевный супчик с баклажанами на бульоне - сытно, вкусно, полезно

Оглавление

Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Баклажановый суп на курином бульоне
Баклажановый суп на курином бульоне

Суп из баклажанов, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и очень вкусным. Не отказывайте себе в удовольствии отведать аппетитное и полезное первое блюдо.

На Востоке баклажан называют овощем долголетия, так много в нём витаминов. Этот овощ рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии, никотиновой зависимости. Учтите, что не рекомендуется использовать перезрелые плоды из-за большого содержания в них алкалоида соланина. Выбирайте упругие плоды без внешних повреждений.

Суп с баклажанами и овощами на курином бульоне

Подготовка ингредиентов:

1. Сварить куриный бульон (до готовности мяса).

2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

3. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.

4. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.

-2

5. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

6. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Приготовление супа:

7. Опустить картофель в кипящий бульон и отварить до готовности (мясо не вынимать).

-3

8. Достать из бульона мясо, отделить от костей, нарезать кусочками, опустить обратно в бульон.

-4

9. Репчатый лук обжарить на растительном масле до мягкости.

10. Добавить баклажаны к обжаренному луку.

11. Через 5 минут добавить к луку и баклажанам помидоры. Посолить. Добавить сметану, протушить ещё 2-3 минуты.

-5

12. Выложить тушёные овощи в бульон с картофелем и мясом. По желанию можно добавить грибной бульонный кубик.

-6

13. Добавить зелень и чеснок. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

14. Наслаждайтесь полезным и сытным супом!

Приятного аппетита!

Аппетитный суп с баклажанами.
Аппетитный суп с баклажанами.

Ингредиенты: Бульон — 1,5 л; Баклажан — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Сметана — 3 ст. л.; Чеснок — 3 зубчика; Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук; Соль — по вкусу; Масло растительное — для обжарки.

Вам нужны качественные рецепты на каждый день и на праздники? Подписывайтесь на наш канал.

Посмотрите, какая вкуснятина получается из кабачков с помидорками и сыром. Пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются