В этом рецепте мы делимся с вами простым, но очень вкусным рецептом домашней заготовки на зиму из свежих томатов и кизила. Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются просто бесподобными.
Ингредиенты:
На банку 1.5 литра:
- Помидоры - сколько войдёт в банку
- Кизил - 50 г
- Лист хрена - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Острый перец - 2-3 колечка
- Соцветия укропа - 1 шт.
- Лист малины - 1-2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
Для маринада:
- Сахар - 1.5-2 ст.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Как следует вымыть банку и положить в нее специи для заготовки: лавровый лист, лист хрена, укроп, листья малины, чеснок, перец острый и горошком.
- Выложить в банку томаты и кизил.
- Залить в банку кипяток и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, еще раз вскипятить и залить в банку кипяток второй раз, прикрыв крышкой. Оставить на 15 минут.
- Еще раз слить воду в кастрюлю, добавить: соль, сахар и уксус. Вскипятить и попробовать готовый маринад на вкус. Залить помидоры маринадом, закрутить чистыми крышками и перевернув банки укутать их одеялом. Оставить до полного остывания.
Удачных Вам заготовок!
Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19303
PS: Будем очень признательны, если напишете отзыв по приготовленному блюду тут или на странице рецепта, на нашем сайте. На сайте Вы также можете прикрепить фотоотчет. Для нас это очень важно, потому что мы постоянно работаем над качеством контента для вас.