Классическое блюдо кантонистской кухни — рыба на пару. Благодаря простоте технологии, такое блюда не может не получится дома. А из-за замечательно подобранных соусов, вкус всегда будет на высоте. Что еще нужно для простого ужина дома, который опять будет вкуснее чем в ресторане!
Как готовить рыбу на пару я расскажу на примере 2 килограммового Радужного Губана, который мне по счастливой случайности попался в магазине.
Ингредиенты для рыбы на пару
Как я уже сказал — готовить не просто, а очень просто!
Для двух порций понадобится
Большая рыба - 1.5-2kg
Шаосийское вино - 2 ст.л.
Зеленый лук, Кинза – небольшой пучок
Имбрить – 3см корень
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Растительное масло – 50-70 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Как готовить рыбу на пару
А сама технология приготовления рыбы на пару очень простая
- Чистим рыбу от чешуи и внутренностей
- Делаем на теле несколько крупных надрезов
- Смазываем всю поверхность Шаосийским вином
- Вставляем во все места дольки имбиря
- Кладем на зеленый лук
- Ставим на 10 минут в пароварку
- Сливаем накопившуюся воду
- Удаляем имбирь и лук
- Посыпаем соломкой из лука и имбиря
- Поливаем кунжутным маслом
- Поливаем раскаленным растительным маслом
- Поливаем смесью соевого и устричного соусов настоянных на луке и кинзе
- Посыпаем еще немного соломки лука и листьями кинзы
- Подаем и получаем удовольствие.
Едим палочками, отламывая куски рыбы и обмакивая в набравшийся снизу соус. Палочки нужны для того, чтобы полностью почувствовать себя посетителем дорогого китайского ресторана.
Вот такой вот простой но безотказный рецепт из Китая.
Кстати, в качестве пароварки очень удобно использовать большие гастроемкости. По этой технологии можно готовить практически любую рыбу, и даже куски филе рыбы!
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍