Сегодня мы приготовим пирог со сливами на творожном тесте.
Рецепт пирога очень легкий и простой в приготовлении.
С этим пирогом справятся даже начинающие хозяюшки.
Видео рецепт приготовления Пирога со Сливами
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- яйца - 3 шт
- сахарный песок - 1 стакан (250 мл)
- сахар ванильный - 1 пакетик
- творог (5 - 9% жирность) - 150 - 180 гр
- мука - 1 стакан (250 мл)
- разрыхлитель - 1 пакетик
- масло сливочное - 1 ч.л. для смазывания формы
- сухари панировочные или манка - для посыпки формы
- сливы - 10 - 12 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить творог и еще раз взбить. Если творог крупнозерновой, то его необходимо предварительно перетереть через сито.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, предварительно просеяв через сито. Еще раз все хорошо перебить миксером.
4. Форму для запекания (у меня 24 см в диаметре) смазать сливочным маслом, затем посыпать манкой или панировочными сухарями.
5. В подготовленную форму выливаем всё тесто.
6. Сливы хорошо промыть разрезать пополам и удалить косточку.
7. Разложить сливы на тесто срезом вниз и слегка "утопить" их в тесте. Если сливы кислые, то перед тем, как класть их в тесто, можно обмакнуть срез в сахар, лучше всего в коричневый.
8. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 - 40.
Даем пирогу немного остыть и режем на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что - то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте"Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту.
Это очень поможет развитию канала.
рецепт пирога со сливами