Найти в Дзене
Кухня Вомбата

Салат "Метелка"

Этот сочный овощной салат делается из самых простых ингредиентов. Но благодаря своему составу он первый помощник тех, кто сидит на диете, ведь в нем используется свежая свекла!Салат А приготовить его можно заранее, поэтому он еще и выручает при подготовке домашних праздников.

К салату можно добавить любую зелень
К салату можно добавить любую зелень

Для работы понадобится:

  • капуста салатная белокочанная - 400 гр.;
  • морковь -1 крупная;
  • свекла свежая - 1 шт.;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок по вкусу;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • кориандр молотый - 1/4 ч. л;
  • перец черный - 1/4 ч. л.;
  • соль.

Морковь, капусту и свеклу шинкуем соломкой. Капусту можно ножом, корнеплоды лучше теркой для корейской моркови. Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета и хруста. Добавить к овощам.

Масло для заправки смешать с специями, уксусом, тщательно размешать. К салату добавить давленый чеснок, заправку, в последнюю очередь соль. Дать настояться от часа до 12 часов.

К салату можно добавить семена льна.
К салату можно добавить семена льна.

Хрусткий, очень сочный с острыми нотками и богатым вкусом салат очень полезен для худеющих. Его можно подавать к котлеткам или запеченной курочке.

👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍

У моих гостей этот салат улетает на "Ура!".
У моих гостей этот салат улетает на "Ура!".