Этот сочный овощной салат делается из самых простых ингредиентов. Но благодаря своему составу он первый помощник тех, кто сидит на диете, ведь в нем используется свежая свекла!Салат А приготовить его можно заранее, поэтому он еще и выручает при подготовке домашних праздников.
Для работы понадобится:
- капуста салатная белокочанная - 400 гр.;
- морковь -1 крупная;
- свекла свежая - 1 шт.;
- лук - 1 шт;
- чеснок по вкусу;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- кориандр молотый - 1/4 ч. л;
- перец черный - 1/4 ч. л.;
- соль.
Морковь, капусту и свеклу шинкуем соломкой. Капусту можно ножом, корнеплоды лучше теркой для корейской моркови. Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета и хруста. Добавить к овощам.
Масло для заправки смешать с специями, уксусом, тщательно размешать. К салату добавить давленый чеснок, заправку, в последнюю очередь соль. Дать настояться от часа до 12 часов.
Хрусткий, очень сочный с острыми нотками и богатым вкусом салат очень полезен для худеющих. Его можно подавать к котлеткам или запеченной курочке.
👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍