Завтраки важно готовить вкусные и красивые, ведь именно от завтрака зависит как начнется ваш день. Если вкусно и сытно позавтракаешь, то сразу прилив бодрости и хорошего настроения, хочется творить, делать, вершить великие дела. Я люблю делать на завтрак разные омлеты. Омлет с сыром, омлет с беконом, с овощами.
Сегодня напишу рецепт омлета с овощами.
Продукты потребуются такие:
- 2 яйца,
- Зелень,
- Перец болгарский (1/3),
- Лук репчатый (1/4),
- Помидоры (1/2),
- Сыр.
В тарелке венчиком или вилкой взбиваем 2 яйца с рубленой зеленью, немного солим (можно не солить, так как сыр соленый), перчим.
Одновременно готовим овощную начинку. На сковороде жарим лук, перец, помидоры. Именно в такой последовательности. Но недолго жарим, не забывайте, что во время жарки овощи теряют часть полезных свойств, поэтому долго жарить не стоит.
На другой сковороде жарим омлет. Сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону и когда омлет приподнимется, станет пышным и готовым, выкладываем на один край овощную начинку. Прямо на сковороде заворачиваем лопатой.
Далее аккуратно выкладываем полумесяцем на тарелку.
Украшаем цветочками из перца и огурца. Можно также вырезать розочку из помидор.
Особенно любят красивые омлеты дети. Для мужчин лучше делать омлеты не овощные, а с беконом или колбасой. Принцип такой же, только вместо перца добавляем бекон. А можно и вместе с перцем. Вариантов масса, можно из любых имеющихся овощей, будь то кабачки или цукини.
Автор: Вера Желтова