Найти тему

Спагетти в томатном соусе с оливками — простой рецепт на каждый день

Оглавление

Паста с томатным соусом
Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Спагетти - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 50 г
  • Протертые помидоры - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Петрушка - по желанию
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Перец стручковый - по желанию

Процесс приготовления:

  1. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко рубленный чеснок и порезанный помидор. Готовить до размягчения, затем влить в сковороду разведенную томатную пасту или томатный сок.
  2. Уварите томатный соус на треть, затем добавьте: соль, перец, орегано и прованские травы.
  3. Отварите спагетти по инструкции на упаковке.
  4. Соедините макароны с приготовленным томатным соусом, добавьте оливки и перемешайте. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19301