Ингредиенты:
- Спагетти - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливки - 50 г
- Протертые помидоры - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Петрушка - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
- Перец стручковый - по желанию
Процесс приготовления:
- Обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко рубленный чеснок и порезанный помидор. Готовить до размягчения, затем влить в сковороду разведенную томатную пасту или томатный сок.
- Уварите томатный соус на треть, затем добавьте: соль, перец, орегано и прованские травы.
- Отварите спагетти по инструкции на упаковке.
- Соедините макароны с приготовленным томатным соусом, добавьте оливки и перемешайте. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
⠀
Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19301