Ликер из крыжовника, черной и красной смородины, приготовленный дома будет иметь изумительный вкус и не уступит знаменитому французскому Крем дэ кассис.
Мне понадобится:
1 л водки или сортировки
0,5 кг белого крыжовника
0,25 г красной смородины
0,25 г чёрной смородины
200 г сахарного песка
Французский крем дэ кассис очень популярный напиток, производят его
разные компании, рецепты также у всех разные. Крепость французского
ликера обычно 15%.
А вот домашнее приготовление выиграет во всех отношениях просто по тому, что дома не нужно экономить на сырье, что позволяют себе некоторые компании.
Ягоды промыть, перебрать, сложить в банку. Ягоды давить не нужно, сложить в банку целыми.Затем залить до краев водкой или сортировкой.
Отставить на 2 недели. Как всегда в темном месте.
Через 2 недели слить настой, он уже имеет очень красивый цвет смородины.
Ягоды выложить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения
и варить на сильном огне до тех пор, пока все ягоды не полопаются.
Как только все ягоды полопались, сироп остудить и влить в спиртовую настойку. Выдержать еще 4 недели.
Через 4 недели осталось профильтровать. Ликер готов!
Цвет изумительный, а вкус просто чудесный!