Что нам понадобится для приготовления:
Молодой кабачок или цукини - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Для начинки:
Шампиньоны - 350г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 125г.
Сыр - 150г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
1. Кабачки моем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.
2. В эту же миску натираем морковь, немного солим, перчим, добавляем укроп и хорошо перемешиваем.
3. В другую глубокую посуду разбиваем яйца, немного солим и взбиваем венчиком до легкой пены.
4. Кабачки выкладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем сок.
5. Взбитые яйца добавляем к кабачкам, хорошо перемешиваем.
6. В кабачковую массу добавляем муку, вымешиваем.
7. Подготовленную кабачковую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Распределяем по форме противня, формируя не толстый корж.
8. Подготовленный корж убираем в разогретую до 200 градусов духовку и звпекаем около 15-20 минут. Корж должен немного подзолотиться.
9. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
10. В это время нарезаем мелким кубиком шампиньоны и отправляем в сковороду с луком. Солим, перчим. Обжариваем до полной готовности, чтоб выпарилась вся влага.
11. Добавляем чеснок и сметану. Хорошо перемешиваем, тушим 1 минуту и убираем с огня.
12. Остывший корж переворачиваем на стол и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
13. Ровным слоем выкладываем начинку на корж, отступая от одного края пару сантиметров. Сверху посыпаем тертым сыром.
14. Скручиваем плотно рулет в сторону края на котором нет начинки
15. Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.
16. Вынимаем из духовки, подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!