Когда мы начинаем заниматься любым делом всегда хочется найти человека, который сможет провести нас по пути, ведущему к правильному результату.
Но чему бы вы не обучались - учитесь ВЫ а не кто-то другой. Полностью скопировать чей-то маршрут и ждать результата... ну ждите.
Поэтому, не нужно слепо повторять мой рацион. Примите мой пост как ориентир к правильному решению.
И так, один день моего похудения.
Завтрак - простота залог успеха.
На завтрак я никогда не замарачиваюсь. Уже почти как пол года обязательно ем любимую овсянку:
Да да, это обычная овсянка на воде, не быстрого приготовления, нечто среднее. Хотя на упаковке написано варить 10 минут, ее просто заливаю кипятком на 20 минут.
Сыр - не всегда присутствует на завтрак из-за дороговизны качественного продукта, но стараюсь смотреть акционные товары. Три ломтика вместе с чаем или вприкуску с кашей.
Также, делаю яичницу. Жарю на малом огне без добавления масла:
На одного человека 4 яйца, два с желтком, два без желтка. Почему так? Чтобы избежать лишних жиров. Но и совсем без них тоже нельзя, так как жиры необходимы для пищеварения и других систем организма.
Обед или обеды - как быстро и много готовить?
Те, кто решился на правильное питание думают: "как столько готовить!? Это ж стоять у плиты!? Это роскошь для меня, у меня нет столько времени!".
А что, если я вам скажу, что времени на готовку уходит ещё меньше, чем раньше. Как вам такое?
Готовлю я либо вечером, либо утром, пока заваривается овсянка в кипятке.
В роли белковой пищи использую филе куриной грудки - просто в приготовлении и доступно по цене.
Выкладываю его на сковородке, заливаю водой и тушу около 20 минут. Соль перец по вкусу.
Важно, не добавляйте никаких универсальных приправ и прочего. Это лишь задерживает воду в организме, нарушает обмен веществ, да и просто теряется вкус натурального продукта.
Пока тушится курица варю макароны или крупу.
Гречка не требует варки - довожу до кипения и выключаю. За час она полностью впитывает воду.
Размазней никогда не получается. Крупинка к крупинке.
В итоге, четыре контейнера с собой на работу.
Овощи режу в один контейнер с основным или беру целиком с собой. Такой "боевой" комплект.
Ужин - опять готовить ???
Вот здесь и освобождает мое время для личных занятий. Потому что я не стою два часа "колдуя у плиты", чтобы потом быстренько это съесть и завалиться спать.
На ужин (это около 19:00 - 19:30) мы делаем салат из огурцов, помидоров, капусты, свеклы, морковки, лука. Все свежее, не вареное, заправлено горчичным или льняным маслом.
И доедаем курицу или рыбу, в зависимости что готовили на обед.
А если захотелось опять есть ?
Конечно, время идёт и естественно, что через пару часов вам снова захочется есть.
За основу своего крайнего приема пищи я всегда беру творог. Иногда добавляю кислых яблок.
Если ужин получается с опозданием то делаю салат с добавлением творога.
Итого.
Вот и подошёл к концу день и вечер. Хочу сказать, что для меня это не просто ДЕНЬ похудения - я уже на столько привык, что такое питания стало чем-то неотъемлемым, без него уже не могу. Организм сам, как по часам, напоминает мне о приеме пищи.
Спасибо за прочтение, обязательно подписываетесь на МОЙ КАНАЛ.
Делитесь в комментариях, как вы питаетесь, стараетесь ли разнообразить или не делаете на этом акцент?