Высшее военного руководство Соединенных Штатов Америки заявило о принятии новой концепции по отношению к России и полуострову Крым. Свою стратегию "партнеры" назвали военной блокадой.
Хотите узнать больше? Тогда читайте наш компетентный комментарий!
Об этом заявил командующий Военно-морскими силами США (министр ВМС США) Ричард Вон Спенсер.
"Грандиозный" план США
В основу утвержденного плана легла концепция, представленная зимой командующим оперативным штабом ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном.
На первом этапе США в купе с "младшими военными партнерами" по Черному морю (Украина, Грузия, Румыния, Болгария и Турция) утверждают полную военную изоляцию полуострова с дополнительным оснащением военно-морских баз в регионе.
Далее должен последовать рост военной активности (в первую очередь, касаемо военной разведки), усиленный провокациями, чем партнеры предполагают создать "невыносимые условия" для наших военных на полуострове, вынудив Россию уйти.
Наш комментарий
Заметим, ровно этим США и "младшие партнеры" пытаются заниматься с момента возвращения Крыма в Россию. Ничего нового "план блокады" не содержит - по крайней мере, его открытая часть.
Также обратим внимание на Турцию. Она, конечно, не является другом России, как и "агентом влияния" в НАТО по вопросу Крыма. Однако Турция - наш, как принято говорить, "ситуационный союзник" по целому ряду направлений. Несмотря на свою позицию по принадлежности полуострова, Турция не пропускает нарушающие договор суда НАТО в Черное море.
Вообще, Крым, и сейчас, и исторически - стратегическая военная база, назначение которой - как раз функционировать у условиях блокады, диктуя нашу волю противнику, что и происходит.
В завершение добавим
Если "партнеры" забыли, мы живем на в 18 в: даже в том случае, если и Турция в итоге полностью примет план военной блокады, изолировать Крым от России не получится.
Кроме того, на сегодняшний день военные базы Крыма значительны усилены, усилиться продолжают, полуостров однозначно является самым укрепленным объектом региона. Если учесть аспект ракетного вооружения, а также сферы РЭБ - куда уместнее говорить, что именно Россия из Крыма может диктовать свои военные условия, а не наоборот.
__________________________________________________________________________________