Найти тему
Секреты кулинара

Ягодный пирог на скорую руку

Что нам понадобится для приготовления:

Любые ягоды (свежие или замороженные) - 400г.

Мука пшеничная - 270г.

Сахар - 200г.

Сахар ванильный - 8г.

Сметана - 120г.

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 10г.

Масло сливочное - 120г.

крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.

Соль - 1/3 ч. ложка

Сахарная пудра - для посыпки.

Как приготовить:

1. Сливочное масло перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.

2. Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем соль и взбиваем в пышную пену.

3. Постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

4. Сметану выкладываем в яичную массу и аккуратно перемешиваем.

5. Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой. чтобы тесто не потеряло свою пышную форму.

6. Растопленное сливочное масло также добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

7. Ягоды присыпаем крахмалом и обваливаем, чтобы не было лишней влаги.

8. Форму для запекания смазываем маслом или укрываем пергаментной бумагой.

9. Выкладываем небольшой слой теста, затем немного ягод, потом снова тесто и ягоды слоями.

10. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка вынимается сухая, значит пирог готов.

11. Вынимаем из формы. Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются