Что нам понадобится для приготовления:
Любые ягоды (свежие или замороженные) - 400г.
Мука пшеничная - 270г.
Сахар - 200г.
Сахар ванильный - 8г.
Сметана - 120г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 10г.
Масло сливочное - 120г.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.
Соль - 1/3 ч. ложка
Сахарная пудра - для посыпки.
Как приготовить:
1. Сливочное масло перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.
2. Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем соль и взбиваем в пышную пену.
3. Постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
4. Сметану выкладываем в яичную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой. чтобы тесто не потеряло свою пышную форму.
6. Растопленное сливочное масло также добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем.
7. Ягоды присыпаем крахмалом и обваливаем, чтобы не было лишней влаги.
8. Форму для запекания смазываем маслом или укрываем пергаментной бумагой.
9. Выкладываем небольшой слой теста, затем немного ягод, потом снова тесто и ягоды слоями.
10. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка вынимается сухая, значит пирог готов.
11. Вынимаем из формы. Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!