Найти в Дзене
Betteam

Спартак - Зенит. Вопросы и ответы

Центральный матч минувших выходных состоялся на Открытие Арене. Никто не мог дать однозначного ответа на то, как сложиться игра и кто в ней фаворит или аутсайдер.

За Спартаком очень противоречивый старт сезона, а за Зенитом неожиданное поражение от скромной Уфы в последнем туре. Многие думали, что питерцы просто-напросто могли попасть в небольшую психологическую яму после столь уверенного старта в чемпионате.

Разумеется, нельзя не обратить внимание на тот факт, что очные встречи за последние несколько лет всегда были непредсказуемыми, а результаты не всегда соответствовали текущей форме команд и их положению в таблице. Вот и на сей раз никто бы не удивился победе Спартака, Зенита, нулевой ничье или граду голов.

В целом матч получился одним из самых скучных за последние годы. Зенит с первых минут вышел играть вторым номером и сделал акценты на контратаки. Спартак очень вяло владел инициативой и ровным счетом ничего особого у ворот Лунева создать не мог. Забитый мяч Бакаевым после просмотра системы VAR был закономерно отменен ввиду игры рукой. И такое ощущение, что после этого момента москвичи как-то поникли и у них вообще ничего не стало получаться.

Зенит в концовке первого тайма смог отличиться. Жирков после стандарта первым оказался подобрал отскочивший к нему снаряд и сумасшедшим ударом в паутинку забил невероятный по красоте гол, гол тура однозначно, а может и всего чемпионата.

Второй тайм был не менее скучным чем первый. Причем в этой половине обе команды действовали крайне ужасно. Спартак начал сильно раскрываться, при этом создавать что-то опасное впереди вообще не получалось. Всю игру на себя стал брать Шюррле, который бил чуть ли не при первой возможности и постоянно в молоко либо очень неопасно для Лунева. Не понятно было, то ли это установка Кононова такая была, то ли сам немец решил брать на себя инициативу, но со стороны это выглядело так, как в дворовом футболе один из самых авторитетных парней на поле постоянно просил мяч у партнеров и "единалил", запарывая один момент за другим. Очень жалкое зрелище, ей Богу. Андре конечно давал передачи, но в 99% случаев без каких-либо обострений.

Зенит в свою очередь, вообще полностью отдал мяч. Но при этом хозяева часто ошибались и питерцы имели 4-5 опасных выпадов, в которых нужно было просто реализовать момент, но Дзюба, Азмун и другие так бездарно распоряжались своими моментами, что на это тоже было печально смотреть. Уже совсем скоро стартует Лига Чемпионов, где питерцы получили относительно проходимых соперников, но с такой безответственной игрой делать там будет совершенно нечего.

Матч так и закончился, скучными 1:0 на табло. Зенит победил, не показав при этом чемпионской игры. А Спартак в очередной раз "подарил" нам столь невразумительный футбол, что перспективы "красно-белых" относительно сезона выглядят удручающими, а вылет из Лиги Европы был ничем иным как закономерным результатом.

Что ж, Спартак может и дальше экспериментировать со своим футболом в чемпионате России, а вот Сергею Богдановичу, надеемся, удастся донести до футболистов, что с таким футболом рассчитывать на что-то в Европе, да и во внутреннем чемпионате будет крайне сложно.