Найти тему
Алексей Ядров

Кролик по-мюнхенски

Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Мясо кролика маложирное, диетическое и очень вкусное, когда приготовлено правильно. В некоторых странах педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, так как оно самое гипоаллергенное. В общем, если вы помните, “Кролики — это не только ценный мех…...” И мы предлагаем приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса кролика

ИнгредиентыПорции: –
+

  • грибы лесные сушёные30 г
  • кипяток200 мл
  • кролик1,8 кг
  • масло сливочное30 г
  • лук репчатый200 г
  • чеснок3 зуб
  • бекон100 г
  • вино белое250 мл
  • лавровый лист1 шт
  • розмарин2 веточки
  • сливки100 мл
  • тимьян4 веточки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

На порциюКалории:422 ккалБелки:46 гЖиры:25 гУглеводы:5 гШаги1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Сухие грибы залить кипятком так, чтобы он их полностью покрывал. Тушку кролика вымыть, порезать на крупные порционные куски и как следует просушить бумажным полотенцем.
Сухие грибы залить кипятком так, чтобы он их полностью покрывал. Тушку кролика вымыть, порезать на крупные порционные куски и как следует просушить бумажным полотенцем.
Растопить в тяжёлой кастрюле сливочное масло и обжарить мясо кролика до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть второй, чтобы мясо как можно дольше оставалось тёплым.
Растопить в тяжёлой кастрюле сливочное масло и обжарить мясо кролика до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть второй, чтобы мясо как можно дольше оставалось тёплым.
Лук и чеснок почистить. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок. Слегка обжарить всё вместе в кастрюле.
Лук и чеснок почистить. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок. Слегка обжарить всё вместе в кастрюле.
Положить в кастрюлю с луком куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить белое сухое вино и на сильном огне дать ему выпариться. Добавить розмарин.
Положить в кастрюлю с луком куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить белое сухое вино и на сильном огне дать ему выпариться. Добавить розмарин.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито. Добавить в кастрюлю с кроликом грибы вместе с процеженной водой и томить всё на медленном огне около часа.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито. Добавить в кастрюлю с кроликом грибы вместе с процеженной водой и томить всё на медленном огне около часа.
Влить сливки, прогреть, но не кипятить.
Влить сливки, прогреть, но не кипятить.
Подавать кролика по-мюнхенски, присыпав листьями свежего тимьяна. Приятного аппетита!
Подавать кролика по-мюнхенски, присыпав листьями свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Источник https://rechepts.ru/