Найти тему
Еда от ШефМаркет

Суп со шпинатом: рецепт

Оглавление

Суп со шпинатом – это блюдо для всех поклонников здорового питания. Шпинат содержит множество витаминов и микроэлементов, но супы из него не только полезны, но и очень вкусны. Еще одним преимуществом является быстрое приготовление – редко блюда из шпината готовятся более получаса.

Классический рецепт

Классический рецепт супа из шпината свежего. Ввиду его простоты, с приготовлением блюда справятся даже новички.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шпината;
  • ¼ стакана измельченного репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • столовая ложка муки;
  • 0,5 литров воды;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • перец, соль, специи, жирные сливки – для подачи.
-2

Этапы приготовления:

  • Лук и чеснок измельчаем, выкладываем на сковороду и жарим до появления золотистой корочки.
  • Предварительно вымытый шпинат необходимо хорошо измельчить. Высыпаем его на сковороду, добавляем перец, соль, специи и муку. Хорошо перемешиваем.
  • Заливаем сковородку 0,5 литрами воды. Доводим до кипения и удерживаем на огне около 5 минут. После этого следует добавить тмин, перемешать и выключить огонь.
  • Из супа достаем лавровый лист, остальную массу хорошо перебиваем блендером. Очень важно, чтобы она успела охладиться.
  • Пробуем суп на вкус. Если нужно – добавляем соль и специи. После этого вновь доводим до кипения.
  • Суп из шпината готов.

Суп-пюре с сухариками

Этот рецепт супа из шпината отлично сочетает вкус и полезные свойства шпината с консистенцией пюре.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса;
  • 250 мл воды;
  • 250 грамм шпината;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • сухарики;
  • 480 мл куриного бульона;
  • яйцо;
  • лук и чеснок (по 1 штуке);
  • соль и перец.
-3

Этапы приготовления:

  • Отвариваем рис.
  • Мелко рубим чеснок и лук, обжариваем на сковороде с маслом.
  • Добавляем шпинат, несколько минут держим на огне, после чего перекладываем в кастрюлю с бульоном.
  • Добавляем лимонный сок и готовим около 5 минут на слабом огне. Добавляем перец и соль, перемешиваем.
  • Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем блендером.
  • Доводим до кипения – суп готов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются