УИ Ци Дань, уишаньский тёмный улун, из ассортимента "Tea Ocean" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): пряно-печёный, с фоновой слабой карамельной ноткой.
Прозрачный настой, с небольшим осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - 30%.
При использовании чахая сито не нужно.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Вкус заваренного чая: пряно-кисловато-печёный. Чай без "жарёхи" и без горечи - в наше время даже в премиум-сегменте это встречается не часто.
На 2-ом проливе во вкусе проскакивает "карамель" и начинают проступать "овощные" нотки.
Чай дарит мягкое расслабление на тело.
Единственное, что можно "предъявить" чаю - невысокая стойкость на проливах.