Откровенно говоря, тема довольно щепетильная и сложная. О ней можно говорить вечно, по этому поводу существует абсолютно разные точки зрения, но как справедливо наверное считает части населения, что вот кредиты это некий такой стимул мотивационный, к тому чтобы люди приобретали все новые и новые вещи. В итоге все это ведет к поднятию экономики, к какому-то такому научно-техническому прогрессу, что люди движимые желанием приобретать материальные блага и поощряемые кредитами в итоге стимулируют экономику и тому подобное....
Мне кажется, именно психологическая мотивация людей, вот в неком таком закредитованным обществе это очень интересная тема, которую я и пытаюсь раскрыть в этой статье. Конечно же на эту тему можно целую диссертации писать, поэтому невозможно раскрыть все в полном объёме в контексте данной статьи, но попытаюсь сделать это в объёме этой не совсем короткой, но интересной статьи.
Наверное вы же сами понимаете друзья то, что любое общество, это как своего рода такой некий, инкубатор, те законы, которые существуют в этом самом социуме, они непременно влияют на формирование некого такого поведенческого типа определенного у человека. И вот в пример можно привести американцев, при всех этих высоких цифрах ВВП и так далее, тому прочему, да но это ни капельки не говорит о такой составляющей как качество жизни.
Почему, при всех этих цифрах ВВП, они такие запаренные? Такие подозрительные? Измотанные? и так далее ....
Вот это очень интересная тема, которую почему то я не вижу чтобы кто-то нащупал, все всегда говорят о каких-то цифрах, но никто никогда не говорит о человеке. Вот в этой статье я попытался чуть-чуть раскрыть, с точки зрения общества, что такое вообще кредиты. Почему это зло? Некоторые люди могут сказать, например:
- "Вот, ну как же жить в наше время без кредита, простой обычной семье - никак! Не купить квартиру, кроме как через ипотеку!"
Это действительно так или допустим кто-то скажет:
- "Для меня кредит - это возможность иметь здесь и сейчас, пока молодой! А не через 20 лет!"
И это тоже действительно так и поэтому я хочу уточнить, что в каждом случае всё индивидуально,эта статья не о том какую финансовую политику вести людям, эта статья о системе. Системе с точки зрения неких законов психологической награды, некой такой системы внутреннего поощрения и награждения человека, например классическая схема, когда человек делает что-то полезное обществу, допустим вот он написал какую-то книгу, придумал какие-то лекарственные препараты, вылечил людей, разработал приложение, и получает награду от общества! Это классическая схема! Заработал, накопил, купил! В данном случае у него присутствует мотивация к приобретению, какой-то материальной вещи, он к ней четко, последовательно идет, с этим все понятно!
Понравилась статья поставьте лайк! Это поможет каналу и публикаций станет еще больше! )
Прошу прощения, но так как статья вышла довольно большой, я вынужден разбить ее на три части! Статья довольно интересна и заставляет задуматься, для прочтения следующих частей перейдите пожалуйста по ссылке!