Баклажаны, баклажаны. Моя большая любовь!
Из этих овощей чего только не делают! И варенье варят, и сушат, и икру заморскую баклажанную готовят.
Я их вчера мариновала. Рецепт проверенный, мамин) делюсь!
Итак, нам понадобится:
- 1.5 кг баклажан (6 средних штук)
- 1 средняя головка чеснока
- По полпучка кинзы и регана
- 100-120 мл натурального уксуса 6% ( подойдёт яблочный, винный, может быть даже рисовый, главное - хороший)
- Соль
- 200 мл (приблизительно) масла для жарки
Приготовление
1. Баклажаны рекомендую очистить от шкурки. Так готовая закуска получится нежнее.
2. Нарезаем наши баклажаны шайбами по 1 см. Выкладываем их в миску, обильно присыпая солью. Оставляем на 15 минут. В это время:
3. Чистим чеснок, трем его на тёрке или пропускаем через пресс, мелко режем кинзу и реган. С регана не забываем снять палочки. Яблочный уксус наливаем в глубокую тарелку.
4. Как только баклажаны дали сок, его надо аккуратно слить, если сыпали слишком много соли, то и слегка промыть. (Я не мыла).
5. Разогреваем сковородку с маслом - масла много, на палец толщиной точно.
6. Обжариваем баклажаны с двух сторон, снимаем их на бумажное полотенце.
7. Еще горячими обмакиваем обжаренные шайбы в уксусе с двух сторон и складываем в мисочку или кастрюльку (главное - не алюминий).
8. Каждый баклажанные слой посыпаем чесноком и зеленью.
9. После того, как все баклажаны уложены, накрываем их прессом, например, блюдцем и убираем в холодильник. Минимум - на пару часов. Лучше на ночь, но самыми вкусными они будут где-то на второй день.
Подаём к столу, доставая аккуратно слой за слоем. Закуска получается вкусной, ароматной, в меру кисленькой и острой.
Приятного вам аппетита! И до скорой вкусной встречи на моем канале)