Найти в Дзене
Ксюша-Печенюша

Домашний чизкейк: оригинальное угощение к чаю

Оглавление

Впервые я услышала этот рецепт года 4 назад, когда подсела на ведическую психологию и лекции Сатьи Дас. В то время я ещё была вегетарианкой. Сейчас всё поменялось: Сатью не слушаю, ведами не интересуюсь, мясо ем. А вот рецепт остался в моей кулинарной книге.

Всё потому что он простой и вкусный – как я люблю. Правда, если быть совсем честной, это не совсем чизкейк, а скорее псевдочизкейк, потому что сыра в этом рецепте нет. Ну, короче, хватит болтать! Приступим к готовке.

Ингредиенты для теста

  1. Мука – 1 стакан
  2. Соль – ¼ ч. л.
  3. Вода – ¼ стакана
  4. Масло сливочное – 50 гр.

Ингредиенты для начинки

  1. Сгущённое молоко – 1 банка
  2. Сметана – 1 банка объёмом примерно 350 гр. (по объёму должна быть как сгущёнка: в пропорции 1:1)
  3. Ванильный сахар – 1 ч. л.

Замесим тесто

  • Для начала сливочное масло растопим. В одну миску складываем муку, соль и выливаем сливочное масло.
-2
  • Аккуратно перетираем сливочное масло с сухими ингредиентами. Должна получиться мелкая крошка.
-3
  • Выливаем немного воды. Я всегда делаю интуитивно, потому что зависит от муки. У меня получилось примерно четверть стакана. Замешиваю тесто. Оно получилось липким, поэтому я добавляю ещё муки. Тесто выходит довольно жёсткое.
-4

Готовим начинку

  • Сметану тщательно смешиваем со сгущённым молоком и чайной ложкой ванильного сахара.
-5

Собираем чизкейк

  • Тесто раскатываем. Я использую небольшую силиконовую форму, если у вас форма большая, изначально необходимо увеличить количество ингредиентов.
-6
  • Формируем из теста корзинку, лепим по форме. Лишние края без жалости отрезаем.
-7
  • Наливаем начинку внутрь будущего десерта. Мне немного не хватило начинки до краёв теста, поэтому я подрезала края.
-8
  • Ставим выпекаться в разогретую до 160 °С духовку примерно на 50 минут, но смотрите по состоянию чизкейка.

Готовый пирог я остудила, вынула из формы и немного посыпала какао (можно использовать кэроб), но можно ничем не посыпать.

-9

Такой пирог отлично сочетается с чаем и кофе. Многие могут посчитать его чересчур сладким, но мне нормально.

Видео с рецептом:

А какие десерты любите вы?

#выпечка и десерты кп #ксюша-печенюша

Еда
6,93 млн интересуются