Найти тему

А Вы пробовали "Огород в банке"?

Сезон заготовок в самом разгаре, сейчас самое время приготовить овощное ассорти на зиму: маринованные огурцы и помидоры очень симпатично выглядят вместе и имеют приятный кисло-сладкий пряный вкус. Дополняют композицию очень нежные и хрустящие молоденькие кабачки. В этом рецепте количество ингредиентов подобрано оптимально, закатка получается очень вкусной и ароматной. Подписывайтесь на канал и приятного просмотра!

Ингредиенты на 1 банку емкостью 1 л:

  • 1-2 шт. кабачка маленького размера;
  • 2-3 огурца;
  • 8 – 10 шт. небольших помидоров;
  • корень хрена – по вкусу;
  • 1 лист дуба;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ч. л. семян укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец горький – по вкусу;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 30 мл столового уксуса.

Маринад:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.
-2

Как сделать маринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму

1. Начинаем с подготовки используемых овощей. Просматриваем каждый овощ на наличие порчи, после хорошо промываем. Кабачки или цукини нарезаем колечками, также поступаем с огурцами. Небольшие помидоры оставляем целыми. Если огурцы очень маленькие, их не нужно нарезать колечками.

-3

2. Очищаем корень хрена от кожицы, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Снимаем шелуху с чеснока, разрезаем на несколько частей. Горький перец нарезаем колечками. Добавляем острые ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.

-4

3. Банки тщательно промываем мочалкой с использованием соды. Споласкиваем проточной водой. Также поступаем с крышками. Стерилизуем тару любым способом, более подробно о вариантах стерилизации смотрите здесь. На дно банки выкладываем корень хрена, чеснок, лист дуба, семена горчицы и укропа, чеснок, горький перец.

-5

4. На дно выкладываем 1/3 часть нарезанных кабачков, потом слой маленьких помидор и огурцы.Получается такой "огород в банке" на зиму, овощной ассорти можно дополнить также болгарским перцем, патисонами, морковью.

-6

5. Кипятим воду в чайнике. Кипящей водой заливаем банки до самого верха. Накрываем стерильными крышками. Чтобы банка не лопнула от перепада температуры, устанавливаем ложку и на неё наливаем кипяток. Оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду и заливаем новой кипящей водой на такое же время.

-7

6. Теперь готовим маринад. Кипятим воду с сахаром и солью. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь.

-8

7. Сливаем воду из банок. В каждую емкость наливаем уксус столовый и добавляем аспирин. Сразу же наливаем кипящий маринад.

-9

8. Закрываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем остывать на пару дней в месте без сквозняков.

-10

9. Затем можно убирать баночки в шкаф. Овощное ассорти на зиму готово!Спасибо за просмотр и вкусных Вам заготовок!

-11