Сегодня обнаружила в огороде огромное количество баклажанов. Сразу решила приготовить очень вкусную закуску с сыром и базиликом.
Для приготовления закуски мне понадобится:
Баклажаны- 2 шт. (У меня длинные, как сабля. Если у Вас коротенькие берите 4)
Сыр (типа сулугуни) - 50 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль
Базилик зеленый - несколько листочков
Помидоры - 3-4 шт. (некрупные)
Масло растительное - 3 ст.л.
Петрушка для украшения
Начнем готовить.
Баклажаны мою и нарезаю кружками толщиной 1,5-2 см.
Складываю в чашку и солю. Оставляю на некоторое время, чтобы сок выделился.
Помидоры мою и нарезаю тонкими кружками.
Готовлю сырный соус. Для него измельчаю сыр. У меня сыр "нити" (разновидность сулугуни), подойдет и другой мягкий сыр. Измельчаю сыр. Листики базилика мелко режу.
Складываю в миску, добавляю измельченный чеснок и майонез. Все перемешиваю.
В баклажаны добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю. Разогреваю духовку на 200-230 градусов. Застилаю противень пергаментом. Выкладываю кружочки баклажанов.
Сверху смазываю сырным соусом.
Кладу кружок помидора и ставлю в разогретую духовку минут на 20-25, смотрите по своим баклажанам и духовке. Закуска должна хорошо пропечься.
Пока запекаются баклажаны нарезаю зелень петрушки.
Запеченную закуску посыпаю петрушкой и все, можно подавать :)
Получилась очень вкусная, ароматная закуска. Можно и просто как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!
Спасибо, что читаете мои рецепты.
Если вам нравится, подписывайтесь на канал.