Сытный и полезный палтус - это достаточно сухая рыба, которую нужно обжаривать или запекать только в масле. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления палтуса, обжаренного в пряном сливочном масле.
Филе палтуса (примерным весом 500 г) разделить ножом на порционные куски.
100 г качественного и вкусного сливочного масла заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошенько подтаяло и стало очень мягким.
Мягкое масло выложить в тарелку, посыпать солью с перцем и пряными специями к рыбе. Если специй к рыбе нет, то их можно заменить сушеным базиликом.
Сухую сковородку поместить на тихий огонь и разогреть.
На рабочую поверхность выложить большой отрез фольги и обильно смазать его оливковым маслом.
На масло (кожей) выложить все кусочки палтуса и обильно намазать их пряным сливочным маслом.
Фольгу плотно завернуть над рыбой, имитируя конверт.
Сформированный конверт с рыбой выложить в горячую сухую сковородку.
После чего палтус в фольге обжаривать 4-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны.
Готовый палтус с пряным маслом вынуть из фольги, переложить на тарелку и кушать горячим.