Время готовки: около получаса.
Калорийность одной порции: 210 ккал.
Для приготовления четырёх порций нам потребуется: лимон, помидоры – 300гр, петрушка, луковица, чеснок – 2 зубчика, филе рыбы – 800гр, масло растительное – 1ст.л, сахар, соль, перец.
Духовка разогревается до 220 градусов. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Тонкими кружочками режем лимон, толстыми – помидоры, мелко рубим чеснок и петрушку.
Берём форму для запекания, а на дно наливаем масло растительное, туда же ложим помидоры, перемешанные с луком; перчим и солим, добавляем щепотку сахара и немного зелени с чесноком. Сверху слоя овощей распределяем филе рыбы: выкладывая кусочки, а между ними ломтики лимона. Снова перчим, солим и посыпаем петрушкой. Блюдо закрываем фольгой и на 20мин ставим в духовку.
Если вам попались недостаточно сочные, плотные помидоры, то стоит в форму залить чуток воды или же бульона овощного.