Найти тему
Хорошая кухня

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Оглавление

Вкус хороший - дольки помидоров твердоватые, соус очень ароматный.
Наверное через месяц-другой, когда помидоры равномерно пропитаются вкусом и запахом, будет вообще отлично.
Посмотрим. Потом напишу о результате.

СОСТАВ

На 1 литровую банку
~700г зелёных помидоров, 3мл 70% уксуса, 1,5 ч ложки соли (15г), 500г очищенного болгарского перца, 100г воды, пучок укропа, 2 крупные дольки чеснока, небольшой кусочек стручка красного перца

Зелёные помидоры вымыть и вырезать из них плодоножки.
Разрезать поперёк дольками толщиной 1~2см.

Положить в миску и насыпать 1 ч ложку соли (~10г). Перемешать, чтобы все дольки посолились.
Оставить на 2~3 часа, чтобы соль вытянула сок.

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть и очистить - вырезать плодоножку с семенами.

Положить в блендер чеснок, укроп и при желании - небольшой кусочек стручка острого перца.
Влить воду и насыпать 0,5 чайной ложки соли (~5г).
Включить блендер.
Через отверстие в крышке подкладывать куски болгарского перца.
Всё взбить до получения однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Кипятить 3~5 минут.
С помидоров слить выделившийся сок.

Положить помидоры в кипящий соус из перцев.

Варить 1 минуту, затем влить 70% уксус, размешать, разлить по стерильным банкам и герметично укупорить.

Положить в тёплое одеяло до остывания.

Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_085.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.