Найти тему
Ягодка опять

Розовый конфитюр из яблок. Купеческий!

В этом году большой урожай яблок! Уже и насушили, и сделали с сахаром для хранения в морозилке. И вот решила я сделать конфитюр.

Кто знает, сколько нам придется скучать длинными зимними вечерами за чашкой чая? А тут достанешь баночку конфитюра, и скуку, как рукой снимет!

Приготовила и сама себя похвалила! До чего вкусно, ну прям по-купечески. Так и назвала. Рецепт сама придумала.

Что нужно

Яблоки 3 кг

Сахар 2 кг

Желфикс 1 пачка

Вода 1 стакан

Лимонная кислота 1 ч.л

Способ приготовления.

2 кг яблок разрезать на 4 части, удалить семенное гнездо, нарезать дольками. А вообще это не принципиально как резать, можно произвольно.

В кастрюлю высыпать 0,5 кг сахара, добавить 1 стакан воды. Постоянно помешивая кипятить до растворения сахара. Затем добавить яблоки. При постоянном помешивании варить на медленном огне 30 минут.

-2

Затем протереть содержимое через дуршлаг, вылить в кастрюлю. То что осталось, не выкидывайте, можно варить компот.

Полученное пюре вылить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, добавить желфикс, 1 ч.л лимонной кислоты и оставшиеся яблоки. Предварительно их нужно очистить и натереть на терке.

-3

-4

Варить при постоянном помешивании 10 минут. Разложить по банкам, заранее подготовленным, закрыть крышками и убрать в теплое место до полного остывания.

Во такие баночки с чудесным конфитюром теперь у меня есть!

-5

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются