В этом году большой урожай яблок! Уже и насушили, и сделали с сахаром для хранения в морозилке. И вот решила я сделать конфитюр.
Кто знает, сколько нам придется скучать длинными зимними вечерами за чашкой чая? А тут достанешь баночку конфитюра, и скуку, как рукой снимет!
Приготовила и сама себя похвалила! До чего вкусно, ну прям по-купечески. Так и назвала. Рецепт сама придумала.
Что нужно
Яблоки 3 кг
Сахар 2 кг
Желфикс 1 пачка
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1 ч.л
Способ приготовления.
2 кг яблок разрезать на 4 части, удалить семенное гнездо, нарезать дольками. А вообще это не принципиально как резать, можно произвольно.
В кастрюлю высыпать 0,5 кг сахара, добавить 1 стакан воды. Постоянно помешивая кипятить до растворения сахара. Затем добавить яблоки. При постоянном помешивании варить на медленном огне 30 минут.
Затем протереть содержимое через дуршлаг, вылить в кастрюлю. То что осталось, не выкидывайте, можно варить компот.
Полученное пюре вылить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, добавить желфикс, 1 ч.л лимонной кислоты и оставшиеся яблоки. Предварительно их нужно очистить и натереть на терке.
Варить при постоянном помешивании 10 минут. Разложить по банкам, заранее подготовленным, закрыть крышками и убрать в теплое место до полного остывания.
Во такие баночки с чудесным конфитюром теперь у меня есть!
Приятного аппетита!